当前位置:首页  >   新闻  >  教育

粤港澳台青年文化寻根

作者:胡林果  来源:人民网-人民日报海外版  发布时间:2017-07-24

    据新华社广州7月23日电(记者胡林果)广东省青年联合会联合港澳台主要青年社团举办的“爱我中华”海峡两岸暨港澳青年大汇聚“火车团”活动23日上午在广州启动,440名青少年将在接下来的8天时间内坐火车赴西安、北京两地,开启一段“寻找历史文化”之旅。

    第十三次参与“火车团”的香港青年交流促进联会副主席龙允生对这次行程表示期待。他说,很多香港青年都很期待有坐火车去北京的机会,一方面,通过观看沿途的风景,更能直观地感受到内地的高速发展;另一方面,北京、西安的历史文化气息浓厚,港澳台青年可借此机会实地感受中华民族悠久的历史文化。

    自2001年第一届“火车团”活动开启至今,已连续举办了17年,走访过北京、上海、江苏、广东、四川等17个省份,参与总人数接近6000人。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部