当前位置:首页  >   新闻  >  体育

花游夺金 孙杨再赢

男女同创泳坛中国传奇

来源:中国妇女报  发布时间:2017-07-24

7月22日,中国队选手在颁奖仪式后合影。新华社发(弗尔季·奥蒂洛/摄)

7月23日,孙杨在赛后庆祝。 新华社记者丁旭/摄

    综合新华社电 22日,布达佩斯的雨中,中国花样游泳姑娘震撼全场。她们终于登上了世锦赛的巅峰,让不可能变为可能,让理想成为现实!

    当日,在2017年国际泳联游泳世锦赛花样游泳自由组合决赛中,中国花样游泳的姑娘们创造了历史,以《怒海争锋》为主题的中国队以96.1000分摘得金牌。她们在自由组合项目中为中国队赢得世锦赛历史首金,世锦赛花游赛场第一次奏响了中国国歌。

    2017年国际泳联游泳世锦赛23日决出游泳项目首枚金牌,中国选手孙杨在男子400米自由泳中获得冠军,成就世锦赛该项目三连冠。

    孙杨前半程逐渐建立起领先位置,并将优势一直保持到终点,以3分41秒38率先完赛。此前他在2013年巴塞罗那世锦赛以及2015年喀山世锦赛上均摘得该项目冠军。

    里约奥运会金牌得主、澳大利亚选手霍顿以3分43秒85获得亚军。铜牌被意大利选手、里约奥运会季军戴帝摘得,成绩为3分43秒93。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部