当前位置:首页  >   新闻  >  文娱

《未来架构师》将播 揭人类距"侏罗纪时代的恐龙"有多远

作者:  来源:环球网综合  发布时间:2017-07-21

    由中央电视台主办,中央电视台财经频道和观正影视联合出品的首档大型探索互动演讲节目《未来架构师》于7月23日晚19:30在中央财经频道震撼首播。在如今娱乐综艺类节目盛行、鲜肉女神霸屏的时刻,央视制作方却选择逆流而上,经过一年半的匠心沉淀,各行业菁英带来最具温度的演讲。节目以“看见不可见,敢做不可能”为核心定位,邀请到处于最尖端技术前沿的科技大咖,带来关于未来世界的信息,用故事性的内容表达和冲击性的视觉展示让观众“穿越”未来,体验一把未来世界可能存在的黑科技。在即将首播的节目中,风靡全球的畅销书《人类简史》的作者,新锐的历史学家尤瓦尔教授作为节目主讲嘉宾,携手搜狗CEO王小川及五位互动嘉宾,为央视发声,以“向未来发问”为主题,共同畅想人类未来世界的蓝图。

      “青年怪才”大胆预言,人类或将面临大规模洗牌

    在首播节目中,现任耶路撒冷希伯来大学的历史系教授的尤瓦尔·赫拉利在首轮演讲中就开启了对21世纪人类未来的发问。二十一世纪人工智能和生物技术的崛起将很可能改变这个世界,人类或将面临大规模洗牌。

    在演讲中,尤瓦尔首提出“无用人阶级”的概念,机器与人类进行着各种各样竞争,这种竞争体现在方方面面,不仅是身体机能上面一些体力劳动,而是越来越多的体现在智能方面。在未来,他们很可能在越来越多的领域,都会比人做得更好,从而最终在越来越多的工作岗位上取代人。比如未来自驾车,它会取代卡车司机、长途汽车司机甚至是出租车司机,而人工智能的医生,也会取代人类的医生,观众惊呼:“那么人类和侏罗纪时代的恐龙还有什么区别吗?”二十一世纪人工智能和生物技术的崛起将很可能改变这个世界,这是毋庸置疑的。以“青年怪才”著称的尤瓦尔,对于未来即将产生的巨变,将会提出怎样的解决办法?尽在本周日19:30CCTV-2《未来架构师》!

    王小川与尤瓦尔首次同台犀利发问:你会想要成为超级人类吗?

    作为一档互动性的演讲类节目,搜狗CEO王小川也实力加盟节目的录制。首播的节目中,王小川作为新生代杰出企业家的代表,与观众分享智能机器人对人类生活带来的帮助和影响,对机器人在未来的突破以及是否会取代人类提出了自己的看法。在与尤瓦尔教授的互动中,王小川为生物科技对人类未来可能造成的负面影响感到担忧,并向尤瓦尔前辈发问。对此疑问,尤瓦尔教授是以怎样的回应,我们拭目以待。

    未来观察团与尤瓦尔激烈博弈 舞美全开打造黑科技

    首期节目除了邀请到尤瓦尔和王小川作为演讲嘉宾外,郭学家、潘迪、郝义、吕强、袁硕等五位杰出企业家作为各行各业的菁英代表,组成未来观察团,与尤瓦尔教授互动,频频向前辈发问,人类最终到底会不会失去想象力?未来是无用人的大屠杀吗?在这场前辈与后辈之间的激烈博弈中,尤瓦尔又会给出怎样的精彩回应呢?

    据悉,首期节目将会通过多种视觉方式,视频、图片、道具、基至舞台剧等直观的表现方式,把炫酷的未来呈现到观众的眼前。节目会设计一个有趣的科学实验来破解“向未来发问”的主题。录制现场还灵活运用了多种“黑科技”震撼观众眼球。未播先热的现场实时追踪系统机器人“大智”也会在即将到来的节目中揭开神秘的面纱。

    人类将在未来面临怎样的挑战?尤瓦尔所描绘的未来世界的蓝图到底是怎样的?7月23日晚19:30,请准时锁定本期《未来架构师》,收好行装,跟着“前辈”们一同探索世界!

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部