当前位置:首页  >   新闻  >  时政

张家界在“一带一路”沿线国家建立首家“丝路驿站”

作者:周良  来源:新华网  发布时间:2017-07-18

    “中国张家界(阿斯塔纳)丝路驿站”揭牌仪式17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,这是张家界在“一带一路”沿线国家建立的首家“丝路驿站”,也是张家界在国外建立的首家“丝路驿站”,标志着张家界在创新国际旅游、文化及经贸合作新模式方面走出了实质性步伐。

    张家界市政府副市长欧阳斌,哈萨克斯坦欧亚国立大学旅游学院院长、欧亚-阿斯塔纳旅游有限公司总经理阿达衣·赛肯,阿勒泰环球贸易公司总经理努尔兰·库克买提共同为“中国张家界(阿斯塔纳)丝路驿站”揭牌。

    欧阳斌在挂牌仪式上发言时表示,古丝绸之路打开了各国友好交往的窗口,驿站搭建了信息物流交汇的平台。张家界将“丝路”和“驿站”这两个概念融为一体,在阿斯塔纳建立海外第一家“丝路驿站”,不仅可以联通张家界和哈萨克斯坦等中亚国家众多的旅游、经贸、文化企业,成为多国多地企业交流合作的“纽带”和“桥梁”,还可以打造成张家界对外宣传、旅游营销、经贸合作、文化交流的国际平台。

    国外建设“丝路驿站”是张家界市同外国,尤其是“一带一路”沿线国家扩大经贸、文化和旅游合作的重要步骤。“丝路驿站”将成为推介张家界旅游资源、扩大张家界同相关国家经贸及旅游合作的重要平台。“丝路驿站”不仅将吸引国外游客到张家界旅游,还将推动中国游客到境外旅游。张家界将在阿斯塔纳和俄罗斯的圣彼得堡市开设首批两家“丝路驿站”,之后将在其它国家相继开设“丝路驿站”。此外,张家界还将开通“张家界丝路驿站网”,介绍张家界和“一带一路”主要国家和城市的重要旅游、文化和经贸资讯。该网站将成为张家界对外经贸和文化交流的重要窗口。

    近年来,张家界积极实旅“对标提质,旅游强市”战略,加快旅游的国际化进程。2016年,张家界共接待国内外游客6143万人次,其中接待境外游客447万人次,同比分别增长21%和34%,增长幅度居全国同类旅游城市之首。(记者周良)

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部