当前位置:首页  >   新闻  >  财经

孙宏斌称乐视"困难重重" 将优先解决关联交易问题

作者:毕磊  来源:人民网-家电频道  发布时间:2017-07-18

    人民网北京7月18日电(记者毕磊)7月17日下午举办的2017年第二次临时股东大会,贾跃亭没有出席,孙宏斌第一个出现在会场,其他出席人员有乐视网独立董事郑路,公司监事田炳信,以及董事候选人兼公司CEO梁军,董事候选人、乐视影业CEO张昭,公司CFO张巍。

    由于乐视总部已被众多债权人占据,乐视网12日公告将今天股东大会的地点由乐视大厦改至伯豪瑞廷酒店,但大批债权人还是蜂拥而至,他们带着“乐视还钱!”“贾跃亭还钱!”等标语,围堵了会议室门前的通道。本应在2点召开的股东大会,也因此推迟近20分钟。会议全程伴随着供货商、生态店承建商的抗议声。最终,只进行了约15分钟的股东大会便在混乱中匆匆结束。

    按照乐视网7月7日公告,贾跃亭辞职后,导致公司董事会人数低于法定最低人数,影响公司董事会正常运作,因此本次临时股东大会的一个重要议程是进行第三届董事会改组,对孙宏斌、梁军、张昭3位非独立董事进行投票选举。

    孙宏斌在会议结束之后接受媒体采访时指出,自己没有将精力放在乐视上,主要还是融创。他同时强调“乐视是不是要姓孙”这个话题“没什么意思”。

    孙宏斌表示,一直看好乐视的上市公司业务,而包括乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网,现在的成绩没有5年是做不来的。

    “其实摆在乐视面前最大的问题是——乐视网近日公告中暴露出的关联方问题。”根据乐视网更正的年报披露,乐视网2016年销售前五大客户均为乐视网关联方。乐视网与这五家公司的关联交易至少为乐视网贡献了44.56%的销售收入,合计97.97亿元。而乐视网2016年应收账款前五名也是乐视关联方,应收账款高达29亿元。为此,乐视网在2016年年报中计提坏账准备共8844.39万元。

    “现在主要问题是,关联交易怎么办?乐视非上市公司体系的股权怎么弄,上市公司体系的股权怎么弄。”孙宏斌在股东大会上说。

    乐视网CEO梁军表示,“关联交易是我们现在非常关注和急于优先解决的重大事件。”关联交易是公司目前正解决整个上市公司业务的一个非常重要的环节,目前正在非常紧密的跟乐视非上市体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭一直在紧密沟通,大家会在半年报以及后面陆续的报告中正式看到。

    另外,就股东关心的乐视网何时复牌的问题,董秘赵凯昨日表示,公司会根据推进的状况决定,并严格按照法律法规来进行。赵凯透露,乐视网将在三日后召开董事会,选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部