当前位置:首页  >   新闻  >  环境

微软推全新“地球计划”:低成本AI解决最大环境问题

作者:林迪  来源:环球网  发布时间:2017-07-13

  7月12日,微软正式对外宣布推出全新AI,旨在全力实施地球保护计划。该计划在伦敦的AI活动中公布,目的是使用人工智能力量解决当今世界上最大的环境问题。

  作为计划的一部分,微软将捐款200万美元,并提供云计算资源,智能计算资源,技术培训和灯塔项目。而且,微软还任命研究计算生态学领域的专家卢卡斯·约帕(Lucas Joppa)担任首席环境科学家。

  微软方面指出,作为一家科技公司,相对于公司业务来讲,我们对一个更健康的地球负有更大的责任。还表示,现在物理和自然世界需要新的解决方案。但是,最新的科学技术往往带有价格标签,需要及其专业的知识,使其无法接触到许多研究人员和非政府组织。为了使这些重要群体更易于访问,微软设计了一个基于三个支柱的程序:接入、教育和创新。

  微软希望以此使AI成本更低,为研究人员和非政府组织提供便利。该计划也有希望推动新的数据洞察,可以帮助解决与水,农业,生物多样性和气候变化相关的环境问题。

  在访问方面:微软将通过提供新的赠款池来改善访问,以帮助研究人员和组织获取云计算资源和人机交互资源。这包括访问Azure计算时间和Azure上的数据科学虚拟机产品。这些拨款申请自7月12日开始使用。

  在教育方面:微软将提供新的培训和教育机会,以确保人员和组织知道可用的AI工具,如何使用这些工具以及工具如何帮助满足他们的具体需求。我们的做法既广泛又深入,通过大会培训和单一问题领域的小组教师峰会和受助人的培训等方式,吸引了许多人。

  在创新方面:微软也希望鼓励他人根据AI的力量和潜力进行创新。微软将与其他人合作开展灯塔项目,展示AI如何快速,准确,高效地交付结果。微软已经有三个项目正在进行中 ,包括一个能够实现土地覆盖映射,以帮助精确地保护资源。另一个将通过传感器、无人机、数据和宽带连接来实现智能农业。

  微软指出,我们的目标是以更有影响力的方式授权他人,创造一个更加可持续的未来。这个计划扩大了我们对AI的民主化和全球可持续发展的承诺。AI只是保护地球工作长途旅程中的第一步。但我们看到了乐观的未来。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部