当前位置:首页  >   新闻  >  时政

林毅夫:中国经济仍将是世界经济增长的引擎

作者:覃博雅 杜雨思 陈月柳  来源:人民网-国际频道  发布时间:2017-07-13

    国务院参事、全国工商联副主席、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫致辞。 CCG供图

    人民网北京7月13日电(覃博雅 杜雨思陈月柳)由国务院参事室主办,全球化智库(CCG)承办的“中国企业走出去50人论坛”2017年会13日在北京举行。国务院参事、全国工商联副主席、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫作为大会主席,发表了题为《“一带一路”与中国企业走出去》的主旨演讲。

    林毅夫指出,由于结构性改革难以在发达国家推行,国际经济将长期处于增长乏力的状态。相比之下,中国在产业升级、基础设施建设、环境治理和城镇化等领域具有巨大的投资潜力,也具备良好的投资条件,未来中国经济依然是世界经济增长的引擎。“不仅是政府财政状况相对好,民间储蓄也占国内生产总值比重将近50%,可以用政府的钱来撬动民间投资。”他说。

    林毅夫强调,“一带一路”倡议有利于中国充分利用国际和国内两种资源和市场,推动中国企业“走出去”,同时给“一带一路”参与国家带来巨大的发展机遇,创造多赢格局。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部