当前位置:首页  >   网上家风馆  >  推荐新闻  >  推荐新闻

温州瓯海区推出百场“家风家训”巡讲

作者:姚改改  来源:中国妇女报  发布时间:2018-07-20

  中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自温州  在海外华裔青少年寻根之旅夏令营中,让孩子们了解家风家训的博大内涵,感受中国传统文化独特魅力;在商圈开展亲子活动,让孩子学会感恩,懂得分享;在银铃小区,向老人们讲述家庭教育的重要性……进入暑期,浙江省温州市瓯海区妇联启动了百场“家风家训”巡讲活动,深入学校、企业、商圈及文化礼堂等地,向广大群众宣传优秀的家风家训和传统文化。

  活动聘请了全国“最美家庭”、省市“最美家庭”获得者及全区优秀的社会精英等组成讲师团,面向全区各镇街推行点单式讲课服务。同时,各镇街结合实际情况,适时组建不少于3人的微讲师团,上下联动,点面结合,共同承担家风家训传承的宣讲任务。

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部