当前位置:首页  >   网上家风馆  >  推荐新闻  >  推荐新闻

南京6个最美家庭分享最美故事

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-05-14

  中国妇女报·中国女网记者 茹希佳 发自南京 在第25个“国际家庭日”来临之际,5月13日下午,南京市妇联、市文明办联合主办的“我的最美我的家”——2018年南京市暨江宁区最美家风故事分享汇举行。南京市6个“最美家庭”代表分享了他们各自家庭相濡以沫、投身公益、奉献社会的真情故事,现场观众听得津津有味。

  分享现场,77岁的林鸿汉是林则徐第六代长房长孙,他退休后继承先辈传统,做了一位禁毒志愿者。

  十多年前,林鸿汉第一次作为义务禁毒宣传员走进南京市戒毒所,一张张年轻却被毒品折磨得萎黄的脸庞,让他非常揪心。从那以后,林鸿汉、张桂清夫妻俩或走进社区和青少年对话,或深入戒毒所与学员们面对面,殷殷讲解,深情劝诫。“谢谢您,现在我终于恢复成一个正常人了。”这是林鸿汉收到的一条短信,发短信的是一名女大学生,林鸿汉曾多次和她深入长谈,直至她成功脱毒。

  林鸿汉夫妇俩退休前都是中学老师,退休后,他们召集社区的一些退休老教师,成立了“周末爱心学校”,林鸿汉担任校长,根据孩子们的特点开设各类补习班;另外,他们还开展了针对社区困难家庭子女的青春期心理辅导、文化课补习以及学费资助等活动。

  活动中,马府街小学高级教师陈继文分享了他18年来累计献血40多次,累计献血量超过1.1万毫升的故事;江宁区禄口街道石埝社区居民周久云分享了他自家开办农家书屋的故事;军嫂罗再琼分享了他们家的家训“学最好的别人,做最好的自己,成就最美的家庭。”

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部