当前位置:首页  >   生活馆  >  风尚

平民报童帽 时髦从头开始

作者:  来源:新快报  发布时间:2018-01-16

    2018年伊始,报童帽碾压了棒球帽,成为时尚人士推崇的单品。

    报童帽最开始是给卖报的孩子们戴的,平民得让你很难将它与时尚联系在一起,而且这种单品天生就带有一种Boylish的味道。再加上它的“不会给人高冷感”的属性,让这款包含了上世纪六七十年代文艺复古风的“假小子”单品,能与不同风格的穿搭相匹配,还会给造型增添一份帅气俏皮的感觉。

    报童帽依靠软帽型包裹整个后脑勺,完全不用顾虑头型是不是太扁戴上去不好看。不过报童帽不适合圆脸的人群,会让脸看起来又圆又短,将“短板”暴露无遗。“国字脸”则相对比较适合戴报童帽,通过圆滑的帽身将面孔修圆,适当弱化过度的方正线条。

    报童帽的面料也有很多样,从麂皮的到牛仔布的再到毛呢的,还有今年秋冬季的两种热门面料天鹅绒和灯芯绒,新一年的时髦,你大可以从这顶报童帽开始。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部