当前位置:首页  >   流行  >  风尚

闪婚:物质与爱情到底哪个更重要?

作者:  来源:瑞丽网  发布时间:2015-04-20

  导语:近年来越来越多的出现闪婚,这闪婚幸福与否跟很多闪婚男女所具备的条件息息相关,比如情爱,比如物质,比如父母关系等。试想,闪婚男女连基本的物质条件都没有,何来幸福?

物质和爱情哪个更重要?

  天天为了吃饭是问题吵得不可开交,幸福从何谈起?今天要说的就是关于闪婚的几大条件,看看你具备了几条呢?

  闪婚:物质第一性or爱情第一性?

物质第一性or爱情第一性?

  闪婚首要条件物质条件丰富

  物质条件丰富是闪婚的必备之一,不然,用什么结婚,用什么生活呢?可是有物质条件就一定能闪婚成功吗?物质条件的丰富,使作为新新人类的我们,压根就不知道计划经济时代父辈们生活的艰辛。物质的丰富,也使我们远离了过去那种夫妻关系终其一生的感情配给制。婚姻手续的简化,也给我们提供了更加轻松出入"围城"的便利。很多男女觉得结婚很容易,根本不珍惜婚姻,所以,物质条件的过于丰富还成了闪婚男女轻易分开的理由。

闪婚首要条件物质条件丰富

  闪婚更重要的是不要和爱擦身而过

  与爷爷奶奶一辈婚姻相比,现代人对婚姻似乎带有惧怕感。在过去,婚姻是如此简单,只要父母之命,媒妁之言,门当户对,当事男女也只有在新婚之夜才能见面,即可携手一生。这可比闪婚一族还快喔!

  以前连没见过面都能结婚,为何现在闪电结婚就不行呢?是现代人变得谨慎?是现代人不信任对方?还是现代人害怕婚姻失败?

  还记得你喜欢橱窗里一件心爱的衣服,却嫌它太贵而离去的情景吗?当你觉得你做梦都梦到这件衣服,并去商店购买时,营业员却告诉你已卖完了,你当时是多么的遗憾啊?虽然爱人和衣服不能等同,但道理是一样的。喜欢就不要错过哦。

  闪婚需要什么潜质?

  在婚姻的天平上,如果一端放置感情,一端放置时间,为了确保感情的质量,人们通常会增加时间的筹码。然而眼下如流感般在都市蔓延的"闪婚"现象,却领风气之先地打破了这种平衡:一边是感情急剧上翘,一边是时间极度下压,婚姻的天平颤颤悠悠,当事人依然"大红灯笼高高挂",真可谓是"勇敢者的游戏"。

  霎间激情碰撞的电石火光,片刻的两情相悦海誓山盟,这一切,是否真的就足以照亮通往婚姻殿堂的大道?那么多跋涉在爱情征途上的人,在当初烟花绚烂绽放时,何以仍不收手而选择继续去考验彼此?在一时之快和一世之福中,"闪婚"的洒脱真的能抵挡住风雨的侵袭?

  作为"勇敢者的游戏",闪婚族必须要有大智慧:首先要有"一眼窥其全貌"的功力,"日久见人心"是来不及了,三五招内就要彻底破解对手,否则你真的敢托付出去吗?

  其次要有"百炼成钢"的素质,婚前所遮掩的,婚后肯定会有机会暴露出来,后悔药是没用了,该扛的就扛着吧;最后,还要能"输得起",如果不幸成了"闪婚"的牺牲品,就要有足够的资本给自己埋单。所以说"闪婚"虽好,但也不是谁都玩得起的。

  而且,"勇敢者"需要知晓的是,"闪婚"再"闪",它也是正式的婚姻,是婚姻就要直面责任,遵守规则。"闪婚"不是一夜情,一夜情是路边的野草,而"闪婚"却是要登堂入室的家花。所以,"闪婚"不能始乱终弃,也不能亵渎成露水夫妻。

  "闪婚"就"闪婚"吧,既然大家都这么忙,双方又都摆出了"认准南墙不调头"的架势。不过还是对 "勇敢者"们心生好奇:难道他们真的就日理万机到连一场像模像样的恋爱都要缩水?或者说世事看淡的他们真的把婚姻等同于"存乎一念间"的游戏?"Love isblind"(爱情是盲目的),也许只能用这句话来作解释了。

  想提醒一句的是,西方还有句格言——"Hotloveissooncold"(过热的爱情冷得快)。所以,在婚姻这盘没有回头路的棋局上,最好还是先掂量掂量,谨步慎行,循序渐进。

编辑:龙姝

相关文章

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部