当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

韩国流行爹带娃?奶爸数量增长56%

作者:  来源:环球网  发布时间:2017-12-27

  韩国近年来首次出现休育婴假的女性数量减少的情况。分析认为,韩国政府出台鼓励男性育婴的政策是主要影响因素。

  韩国统计厅日前发布统计结果显示,2016年休育婴假的人数为89795人,同比增长2.8%,其中,男性数量为7616人,同比增长56.3%。相反,休假女性数量同比减少0.3%,为82179人。女性休育婴假人数减少的情况,是自2003年有统计数字以来首次出现。

  媒体报道称,韩国政府出台政策,规定如夫妻双方为同一个子女依次休育婴假,第2个休假的人获全额薪资的时间从1个月提至3个月。但报道同时指出,目前育婴假的使用率女性仍占绝对比重。

  统计结果显示,2010年~2015年,育有5岁以下儿童的劳动者中,有42.9%的女性使用育婴假,但男性仅占1%。韩国纽西斯通讯社称,每4名休育婴假的劳动者中就有1名休假后辞职。此外,韩国15~54岁的551.8万已婚职场女性中,因结婚等原因辞过职的有225.5万人,占46.3%。

  (据环球网)

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部