当前位置:首页  >   情感  >  情感部落

天津成立首个家事审判庭

作者:江晓清 王飞 温金凤  来源:中国妇女报  发布时间:2016-03-15

    日前,天津市首个家事审判庭在红桥区法院成立,主要审理涉及婚姻家庭、继承纠纷案件。家事审判庭将通过与妇联合作,广泛吸收熟悉心理学、社会学的司法教育工作者调解家事纠纷,引导当事人修补、改善原有的家庭和婚姻关系。

    据统计,3年来,红桥区法院审结的离婚纠纷案件数量分别是474件、518件和540件,占家事纠纷案件总数的59.7%、70.1%和64.1%。可见,离婚纠纷是家事案件中最主要的案件类型。同时,案件呈现离婚当事人年轻化;性格差异及生活恶习因素显现;经济条件及生活地域因素影响夫妻感情;未成年人抚养和财产分割问题较为突出等特点。

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部