当前位置:首页  >   情感  >  爱的艺术

爱情需要一双慧眼

作者:张军霞  来源:中国妇女报  发布时间:2018-09-05

  ■ 张军霞

  小玲在一家超市上班,月薪2600元。这笔收入在当地不高不低,女孩子喜欢买买化妆品和衣服,只要不追求名牌,也可以应付。

  认识小玲的人却发现,最近她忽然像变了一个人,同事聚餐不参加,服装和化妆品打折也不动心,这可不像她平时的风格。时间久了,同事们才得知了真相,原来,小玲谈了一个男朋友,两人相处才两个月,可男孩忽然开口向她借钱。她觉得,这是考验感情的时刻,毫不犹豫地就把仅有的5000元钱拿了出来。

  钱是借出去了,但接下来,小玲心里就开始不舒服了,因为男友当时说有急用,很快就会还钱,时间又过去了两个月,他却对此事只字不提了,借钱这事仿佛从来没有发生过一样。小玲钱包变空不说,内心也备受折磨,也无心打扮自己了。

  这时,一位好心的同事劝她:“你们才恋爱没多久,他就开口向你借钱,并且一借不还。他应该知道你上班也很辛苦的,攒一点儿钱不容易,这样不懂得心疼人,将来恐怕有吃软饭的嫌疑呢!”小玲却茫然地说:“也许,他将来会还钱的,再等等……”。

  恋爱本来是美好的事情,小玲却如此痛苦,她看不清男友的真面目,继续拖延下去,损失的不只是金钱,还有宝贵的青春。

  我有一个旧同事苗苗,3年前离异,最初,因为婚姻失败留下的阴影太重,没有勇气重新开始。时间不饶人,一晃就32岁了,就在她想要开始新生活时,有人介绍了一个男人,对方也是离异,但是,年龄足足比她大了20岁。两人之间谈论最多的话题,就是一起吐槽前任。

  年龄差距这么大,又没什么话说,将来能够幸福吗?就在苗苗犹豫不决时,男人却屡次表示:“我们两个都是离异的,又各自带着一个女儿,条件正好相配呀!”

  苗苗倾诉烦恼时,有位大姐一针见血地指出:“天下离异又带女儿的多了,你们年龄差那么多,这叫什么条件相配?我看他这是想坑你呢!想想吧,也许过不了10年,你就可以当他的免费护工了!”

  本来,苗苗不相信老大姐说的话。直到有一天,她无意听到他在电话中跟他的妹妹说:“我再婚一定要找个年轻的,不图别的,将来万一得病,总有个人照料我……”直到这时,苗苗才有了一种被欺骗的感觉,心灰意冷地提出了分手。

  茫茫人海,相遇不一定是缘,爱一个人就会想要呵护她。如果他一边和你交往,一边只考虑自己的感觉,这样的人显然是自私的,不值得去爱。想要把感情的纷扰看得清楚,就要具备一双慧眼,仔细而冷静地分析,只有看得真真切切,才能做出正确的选择。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部