当前位置:首页  >   情感  >  婚恋话题

别乱想了,他不找你就是不喜欢你

来源:新浪女性  发布时间:2017-03-03

    他们在聚会上认识,互相添加了微信好友,回去后也一直保持着联系。两个人开始从早到晚天南海北的聊天,在cc眼里他们之间总有说不完的话,会跟对方分享生活里的喜怒哀乐。

失望

  01

  你有没有抱着手机整夜整夜不睡只为了等一个人的消息。

  你安慰自己他或许没收到我的微信,或许没注意到我发的朋友圈,最坏的可能性,或许他家wifi坏了手机也碰巧没网…

  但其实,他收得到你的微信,也看得到你朋友圈里的心情,可他就是不找你不问你不管你,

  因为人家并不喜欢你。

  02

  cc最近喜欢上一个男生。

  他们在朋友聚会上认识,互相添加了微信好友,回去后也一直保持着联系。两个人开始从早到晚天南海北的聊天,在cc眼里他们之间总有说不完的话,会跟对方分享生活里的喜怒哀乐,每天临睡前的晚安也恋恋不舍。

  cc并不懂爱情里的套路,只是觉得自己喜欢便一股脑儿飞扑上去,结果当她表白的时候,男生没有拒绝,也没有接受,依然会回复她发来的消息,接起她打来的电话。但他从没说过想见她,每次也都是cc主动联系他。

  两个人的关系就这样不清不楚,让cc有些摸不着头脑。有时候cc也会觉得这样的相处模式有些奇怪,想找他问个明白,但女生最擅长的就是自我安慰,她总会对自己说,他之所以不找我,是因为最近太忙吧,他这个人性格就是这样…

  直到cc在微博上发现男生给另一个女生的每条微博都点赞评论,但男生从不关注cc的微博和朋友圈。

  cc哭着问我:“他是不是不喜欢我了?”我反问她:“你觉得他喜欢过你吗?”她不再作声,心里大概已经承认了男生并不爱自己的事实。

  03

  其实你大可不必猜测一个男人为什么好像喜欢你却又不找你,也不必为对方找任何原因,相信我,不管是情窦初开的小男孩还是久战情场的大叔,男人都是很直接的生物,一旦喜欢一个人,一定会表现出来,一定会找你。

  如果一个人总是让你感到患得患失,总是给了你希望也不找你,说白了,就是因为他不喜欢你。

  这世上没有一个人是占有欲不强的,对于喜欢的人,我们都恨不得推倒就上,但唯独对于不喜欢的人,才会并不明确的表达出自己喜欢和想要占有的心。那些从不主动找你,但你找他他都回复的人只能说明——他很闲,但即便如此,对方哪怕闲疯了也不会主动找你,多可悲。

  男人的世界里压根不存在出于羞涩和不好意思而不愿意主动找你这回事,他的迟钝,他的慢半拍,只是因为你不是他心里喜欢的人。

  真正喜欢你的男生会费尽心思的主动联系你,会制造一切让你们可以互相了解对方的机会,因为他想占有你,也想成为你生活的一部分。

  而那些不喜欢你的人啊,真的是连多和你说一句话都嫌浪费他打王者荣耀的时间。

陪伴

  04

  念大学的时候,我有一个舍友,她男朋友是标准的理工男,一日三餐都在实验室里解决,性格闷,很少说话,怎么看都不会是那种会撩妹的人,但他还是成功俘获了我舍友的芳心。

  起初只是通过朋友认识了我舍友,便四处打听她的联系方式,后来就帮她买早饭,晚上约她去操场跑步,周末的时候会喊舍友出去看电影,也会投其所好给舍友买很多毛绒玩具…总之,就是平时我们看着呆头呆脑特别木讷的一个男生,却把追女生的那些把戏,都用了个遍。

  我发现,如果一个男人真的对女孩动了心,他的行动力会超过别人的想象,时时刻刻都会跑在自己喜欢的人前面,只为了有一个表现自己的机会。因为爱是藏不住的啊,他喜欢你,所以他的一举一动,一言一行,都会让你感受的到。

  舍友跟他在一起后,两个人的感情也一直很好,男生会时刻报备自己的行程,让她安心,也会像膏药一样缠着她,珍惜跟她在一起的每分每秒。偶尔自己忙论文忙实验,也会在事务完成以后第一时间联系舍友出去约会。

  他们的爱情就是王小波曾经对李银河说过一句话:“见不到你的时候,我难过的就像旗杆上吊死的猫”。

  05

  在感情上,我们每个人都一样,喜欢就愿意付出,牵挂便主动联系。如果他让你感受到的不是喜欢和爱,而是会失去的惶恐和不安,那就不要再找理由为他开脱了,承认吧,他根本就不喜欢你。

  如果一个人真的喜欢你,哪能跟你持续暧昧,让你猜来猜去,玩一些他来了又离开的游戏?你说他不善于表达他事务繁杂,所以原谅他一次又一次,你可以一等再等,而且乐此不疲地期待他改变。

  但我今天还是想劝你,不要再作践自己了,如果一个男人真的喜欢你,他一定会创造和你在一起的机会,他一定会想你会在乎你,一定会忍不住思念来找你。

  所以,姑娘啊,别再握着手机等那个人的消息了,也别再期盼着他会约你吃饭逛街看电影,也不要再幻想只要你坚持,你们之间总会有一个美好的未来。

  有些事你必须要清楚,他或许是你的唯一,但你对他而言只是几分之一。你给他找的这些借口只是在骗自己,你把心思放在一个不喜欢自己的人身上,不论你耗费多少时间和心力,他都不会喜欢你。

  作者:有故事的蒋同学。这是漫长而又美好的一生,写最走心的鸡汤,给最爱的你。我在这里,等你来遇见。

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部