当前位置:首页  >   情感  >  婚恋话题

“中国最悲情村落”60年迎来第一场婚礼

来源:腾讯新闻  发布时间:2017-02-27

    丽江鲁夺,一个孤悬于海拔3500米的麻风康复村,因常年被遗忘于正常社会之外,有“中国最悲情村落”之称。李开元就出生在这个与世隔绝的村落里。因为“麻二代”的身份,他从来没有走出过村子。

    广东省汉达康福协会将李开元介绍给了春秀。春秀因母亲是严重残疾的麻风康复者而被丈夫“嫌弃”离的婚。相同的遭遇,让两人能聊到一块去,而且特别默契。相处一段时间后,两人便确定了关系。

    汉达发起了“去丽江鲁夺,参加一场不同寻常的婚礼”的公益徒步活动,邀请了社会各界人士来参加。这也是鲁夺六十多年来的第一场婚礼。

    2016年,作为“外来女婿”的小李哥被推选为小长坪村村长,从只有7人的村落来到这个总人口超过50人的大村落里与妻子执首白头,照顾着这里31位孤残的康复者。

    (据腾讯新闻)

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部