当前位置:首页  >   情感  >  婚恋话题

英国一高中布置奇葩“恋爱作业”

作者:曲芮佳  来源:中国妇女报  发布时间:2017-02-10

    据英国媒体《镜报》网站1月16日报道,英国某高中一位老师给学生布置了一项特殊的作业——和异性进行一次约会。老师称,这项作业是为了培养女生的“淑女作风”以及“不要让男生为你花太多钱”的意识。

    每一位学生都收到了一份“作业要求”。其中要求女生“注意穿着得体”“不要要求对方赞美自己。”作业要求上明确写着“男孩希望你们这样做”,并要求学生“必须要完成”。

    作业布置下来之后家长们立刻“炸了锅”。其中一位学生家长在Facebook上严厉讽刺了学校的行为:“学校我谢谢你,你这么教育我们的孩子我们真是太感谢了,你们这明显是对女性有偏见。”发言被转发了上千次,许多网友力挺这位愤怒的妈妈:“这真的令人恶心。”“这太可怕了,这完全是在教育女生必须尽力取悦男生,男生让她们怎么做就要怎么做。”“这是40年代的约会?这些古董思维现在还适用?”

    当然,男生们也有“作业要求”:“在餐厅点菜的时候要说出自己点了什么,给女生作为参考”“女孩们喜欢鲜花和小礼物”“吃东西的时候注意把嘴闭上,不要有响声”“不要询问女生年龄或者为什么不吃东西”……

    对此,校方解释道:“这位老师是在采取此种方式让学生知道必要的社交礼仪。”但是教育部称这种课程“并不可取”,一位发言人说教育部将对类似的课程作业进行制止。 (曲芮佳)

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部