“婚礼大绣球 抛出正能量” 婚礼中国大爱传递暨兴安盟第二届远行式婚旅联谊交友活动举办
2024-07-10 | 来源:人民网

喜结情缘的单身青年

青山作序贺佳期,圣水欢涌牵良缘!7月7日—8日,由兴安盟民政局、阿尔山市人民政府主办的“婚礼大绣球 抛出正能量” 婚礼中国大爱传递暨兴安盟第二届远行式婚旅联谊交友活动在阿尔山市举办,来自全国各地的100余名单身男女为爱而来,共赴浪漫之约。

在阿尔山雪村火红灯笼映衬的木制绣楼旁,12名女嘉宾身穿各色国风潮服,依次走上绣楼登高寻觅有缘之人。伴随着鼓点的节奏,女嘉宾们轻扬手臂,绣球在空中划出一道优美的弧线,男嘉宾们争先恐后抢夺绣球,现场气氛热烈。

“这次活动让我感受到了中华文化的魅力,我们通过抛绣球的方式,积极参与,在获得快乐的同时,也认识了很多的朋友。做为新时代青年,我也会带领身边的朋友们响应新时代号召,倡导节简婚俗,拒绝高额彩礼。”女嘉宾陈紫涵说。

“这次活动很新颖,让我们更新了婚姻观、家庭观,我会从自身做起,将新的婚俗观念传递给身边的适龄青年。”男嘉宾蔡呈亮表示。

活动还设置了互动问答、文艺演出、互动游戏环节,让单身男女在轻松有趣的交友氛围中相识相知,促进情感的交流与联结,同时引导广大青年树立积极向上的婚姻观,助力成就美好姻缘。

今年以来,阿尔山国家级旅游度假区以旅游“四地”建设为方向,创新完善旅游新产品、新业态,利用婚俗改革试点城市契机,推出“民政+旅游”“婚俗+旅游”等地域品牌,不断汇聚全国各地的青年朋友打卡度假,持续向“国内一流、国际知名”旅游度假城市迈进。

眼下的阿尔山,正以其得天独厚的自然风光和独特的民俗文化,吸引着无数远道而来的游客。阿尔山也将围绕“旅游+婚俗”打造出更多新模式、新亮点、新业态,让青年男女在阿尔山欣赏美景的同时尽享浪漫、收获爱情,使阿尔山成为内蒙古乃至全国旅游的优选之地。(于爽)