“缘聚高铁,缘来有你”青年交友联谊活动举办
2024-07-04 | 来源:新华网 贵阳高铁工务段

夏至来临,中国铁路成都局集团有限公司贵阳高铁工务段联合共青团黔南州委,组织了50多位单身青年职工相聚于都匀市衫木湖星空露营地,举办“缘聚高铁,缘来有你”青年交友联谊活动,贵州医科大学第三附属医院、都匀一中、贵州机电职业技术学院、黔南州生态环境局、黔南州人民医院等多家单位共同见证了这一甜蜜时刻。

据了解,“团聚青春,缘聚高铁”是贵阳高铁工务段精心打造的青年职工联谊交友平台,旨在加强对青年职工的思想引领,扩大他们的社交圈,促进跨界融合,目前以一月一场频率常态化开展,得到了单身青年职工的热烈追捧和社会各界的普遍赞誉。

为促进各单位职工的相互了解,活动之前,贵阳高铁工务段团委,关工委陪同女嘉宾们参观了都匀东高铁维修车间,为她们介绍了铁路发展史,铁路职工的工作性质,工作环境,薪资待遇等,休闲区域的台球室、健身房、唱吧、篮球场得到了各位女嘉宾的一致好评。

当日,阳光明媚,微风拂面。精心布置的活动现场,温馨而不失活力。绿油油的草地配上氛围感拉满的天幕、缤纷的彩带、舒缓的音乐,营造出一种轻松愉快的氛围。来自贵阳高铁工务段的男嘉宾穿着精心挑选的服装,带着期待和好奇的心情,踏进了这场充满缘分的活动现场,期待着与女嘉宾之间的浪漫邂逅。

活动中为了让大家更快地放松下来,首先进行了破冰环节,大家纷纷进行自我介绍,每个人都用简短的话语介绍了自己的姓名、职业和兴趣爱好。通过这个环节,大家彼此间的陌生感逐渐消失,气氛也变得越来越融洽。紧随而来的是有趣的互动环节“绝不眨眼”“你来比划我来猜”“抽签挑战”等让现场欢声笑语不断,气氛十分热烈,经过了游戏环节的暖场,男女嘉宾之间从开始的腼腆害羞变得有说有笑,有的在一旁窃窃私语,有的加起了微信……

活动现场还准备了各种美食,让人垂涎欲滴。大家一边品尝美食,一边畅谈人生,享受着这份难得的欢聚时光。美食不仅满足了味蕾的享受,更拉近了彼此之间的距离,夜幕的降临,大家围坐在一起吃烧烤,唱着歌,开心地聊着活动上的趣事,时不时举杯同饮,好不热闹!

“邂逅新朋友,温暖你我他。这次交友联谊活动不仅为我们提供了一个结识新朋友的机会,更让我感受到了友谊的珍贵和温暖。”在活动尾声,贵阳北桥路车间的青工雄兵开心地说。“感谢今天的活动,让我在这里认识了好多新朋友,他们有趣的灵魂感染着我,希望以后可以多多接触,期待有缘人。”贵州机电职业技术学院的老师欧阳雪敏说。“作为一名铁路职工平时圈子很小,很少有机会接触到其他单位的女生,很感谢段举办这次交友联谊活动让我有了遇见“她”的缘分。”都匀东桥路车间陈杰笑着说。世界上最浪漫的事莫过于:“在最美好的年华,遇上最美好的你。”此次活动不仅拓宽了各单位青年的社交圈,还提供了一个在快节奏时代放松身心的机会,贵阳高铁工务段下一步将持续稳定地推进联谊活动常态化开展,并邀请各界更多的单位参与进来。(陈纪滔)