广东财经大学40对校友回母校参加集体婚礼
2023-11-13 | 来源:中国青年报客户端 | 作者:陈文洁 林洁

1_副本.jpg

近日,广东财经大学在广州校区举行了“情牵广商,财遇良缘”校友集体婚礼,40对校友夫妻相约重返校园,共同庆祝母校成立40周年。

活动在仲景园内举办爱心墙见证仪式,身穿中式传统婚服的校友夫妻们在“打卡点”拍照留念。现场,广东财经大学校友梁仲景分享了校友们的成长故事,并向在场的夫妻赐福、送礼物,校领导为新人们颁发了学籍卡。在中式集体婚礼仪式中,校友夫妻们经历了“三拜之礼”“执手盟誓”“合卺礼”“结发礼”等传统仪式,校领导为新人们颁发了婚书,并致辞祝贺。广东财经大学党委书记郑贤操表示,校友们将“金榜题名”与“洞房花烛”两大喜事系于母校,充分表达了对母校的深情厚爱和眷恋之情。

李志新、杨柳青夫妻代表校友发言,他们表示,婚姻生活就像是两人在广东财经大学的延续,他们将继续向“资深”校友夫妇学习,也要为年轻的校友夫妇做出表率,传递广东财经大学的精神和传统。