当前位置:首页  >   新闻焦点

“春蕾计划之星”今日在酒泉发射

作者:乔虹  来源:中国妇女报  发布时间:2019-09-19

中国妇女报·中国妇女网记者乔虹 发自北京 9月19日,一颗名为“春蕾计划之星”卫星将启程,是时,遥远的夜空中又将多一颗“守护星”……17日,“春蕾计划之星”卫星冠名仪式在全国妇联举行。“春蕾计划之星”卫星于19日在酒泉卫星发射中心,由长征十一号固体运载火箭发射入轨。“春蕾计划之星”卫星发射入轨,将运行在500km太阳同步轨道,每90分钟绕地球一圈。

据介绍,“春蕾计划之星”获取的卫星大数据将围绕“春蕾计划”发展方向,利用卫星遥感大数据、人工智能、物联网、移动互联网、虚拟现实等先进技术,瞄准教育管理、医疗健康等应用领域,以“数据可共享、运营智慧化、数据中心化、业务全覆盖”为目标,为社会提供一站式的数据采集服务。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“春蕾计划之星”的启用,将使“春蕾计划”与现代科技的发展共振,更加精准有效地发挥“春蕾计划”的各方面力量,进而对社会做出具有针对性的贡献。

据悉,今年是“春蕾计划”实施30周年。30年来,2784万人次捐赠、募集善款21亿元、资助369万名贫困女童、援建1811所春蕾学校、发放217万套护蕾手册,已经有一大批春蕾生成长成才,成为军官、教师、医生、科技工作者……

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部