当前位置:首页  >   新闻

“共享芬芳· 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演展览进青海

作者:杨娜  来源:中国妇女网  发布时间:2019-09-05

中国妇女报·中国女网记者杨娜 发自西宁 9月4日上午,中国残联2019年“共享芬芳·共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演和“仁美书画展”走进青海活动新闻发布会在西宁召开。据了解,“共享芬芳·共铸小康”公益巡演得到了国家艺术基金的大力资助,纳入了全国文明委2019年精神文明建设工作安排。

中国残联新闻发言人、中国残联宣文部副主任王宏伟在主题发布时指出,中国残疾人艺术团作为中国的一张特殊名片,已巡演100个国家和地区,所创作的艺术经典“我的梦”,享誉世界。“仁美”书画展融合了全国80多位残疾人书画家和30多位享誉国内外著名书画家作品,使基层残疾人能够欣赏到高水平的特殊表演艺术,参观高水准的书画展览,有助于被残疾人更加广泛地参与社会、融入社会,创造更加美好、更有尊严的生活。此次到青海开展巡演展览,将举办演出5场、展览2场。向每个承办巡演展览的市(州)残疾人机构或公共图书馆各捐赠图书300册。

青海省残联党组书记、理事长曹晓介绍,巡演活动在西宁市演出2场,海东市乐都区、海西州德令哈市、青海民族大学各演出1场;展览活动在青海省图书馆、海东市群艺馆各安排1场。

发布会上,中国残联宣文部文化处一级调研员冷卫新介绍“共享芬芳·共铸小康”仁美书画展和作品基本情况,中国残疾人艺术团副团长张京津介绍中国残疾人艺术团和“我的梦”重点节目基本情况。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部