当前位置:首页  >   舆情汇

房产开发商售楼现场用赤裸上半身的女模特做宣传 南宁妇联发声明谴责

作者:代刚  来源:中国妇女报  发布时间:2018-12-03

1、房产开发商售楼现场用赤裸上半身的女模特做宣传 南宁妇联发声明谴责

据南方都市报11月30日,南宁市经济技术开发区一个名为“南站新城”的房产项目开盘,数名身材高挑、上身赤裸的女模特排成一排,展示着胸前彩绘上方“南站新城”4个字和背上标号、形状各不相同的户型图。开发商在现场用赤裸上半身的女模特喷涂项目名称及户型图做宣传,存在恶俗营销行为。对此,南宁市妇联表示强烈谴责,同时呼吁有关部门采取措施,杜绝此类现象的再次发生。

据了解,11月30日当天,南宁市经开区工商局、文体局已经赶到现场联合执法,赶到时促销活动已经结束。目前工商部门已经立案调查,处理结果将及时向社会公布。据悉,半裸女模特的图片和视频在网上迅速流传并引起热议,受到了绝大多数网民的谴责。

该项目位于广西壮族自治区南宁市江南区,媒体向当地工商局反映情况,相关负责人表示,经核实,该活动不属于虚假广告,是否涉黄由警方界定。目前,当地警方及街道办事处已介入调查,最终结果有待进一步披露。

中国妇女报发表评论称:不管其主体是谁,这样“搞鬼”都是违背公序良俗和有关法规的。女性不能被沦为促销的工具和载体。阳光之下,决不允许如此踩踏红线的龌龊营销。就此,想对某些营销策划人员进一言:如果你的大脑容量有限,想不出好的创意,那至少你要记住一点:不要下流,不要涉黄!

2、抵制天价彩礼、低俗婚闹,民政部全面推进婚俗改革

据央视新闻 针对当前一些地方天价彩礼、奢侈浪费办婚礼等问题,民政部日前要求,全面推进婚俗改革,倡导简约适当的婚俗礼仪。

针对婚俗陋习,民政部要求,要鼓励和推广传统婚礼,积极倡导和组织举办集体婚礼、纪念婚礼、慈善婚礼等格调高雅、内涵丰富、特色突出、文明节俭的婚礼形式。反对利用婚姻敛财,抵制天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风,推进社会风气好转。要积极推广人性化的颁证服务,用庄严神圣的结婚登记颁证仪式代替大操大办的婚礼仪式。民政部社会事务司副巡视员杨宗涛:再就是利用农村基层组织,把办婚礼这个流程、数额等等,通过村民公约的形式来固定下来,通过农村的红白理事会来给予规范。

3、携程虐童案一审判太轻?专家:附带效果实惩很重

据法制日报 上海市长宁区人民法院依法对广受社会关注的“携程亲子园虐童案”进行了一审宣判,以虐待被看护人罪分别判处被告人郑燕有期徒刑一年六个月;被告人梁硕、唐颖有期徒刑一年二个月;被告人吴微、廖红霞、周高兰、沈春霞、嵇兰有期徒刑一年二个月至一年,缓刑一年六个月至一年不等刑罚。同时禁止被告人在一定时间内从事看护工作。

宣判消息一出,立刻引发社会广泛关注。有网民认为判决过轻,难以起到震慑和警示作用。针对这些社会舆论较为关注的问题,《法制日报》记者采访了法院以及华东政法大学法律学院副院长吴允锋、刑法学副教授马寅翔和华东政法大学比较刑法与国际刑法研究所所长李翔。专家认为,虽然一审判决仅在一定时间内禁止被告人从事看护工作,但事实上,对于存在犯罪污点的看护人员,用人单位基本上不可能会录用。也就是说,这些人在今后几无再从事此类工作的可能,这种附带效果的实际惩罚作用是很重的。

4、蒋劲夫家暴:同情往往是再次家暴的温床

据网易 蒋劲夫家暴被捕后,事件继续升级:女友验伤报告曝光:牙被打断,大腿皮下出血。但这些进展和蒋劲夫的朋友、粉丝等待的真相并不是一回事。胡歌酒后吐真言,在他的记忆里,夫仔还是从前那个单纯的孩子。孩子犯错需要教诲,但是善良的孩子犯错,总是有原因的,他等待背后的真相。古力娜扎、孙艺洲、林更新、窦骁、蒋梦婕这些圈内好友也都发布微博,表态“站”夫仔这边。

心理学家把这种人格总结为“家暴型暖男”,他们的“暖”是一种自我保护机制,是委屈、压抑自己的情绪的结果。他们会对外人体贴入微,想法设法帮助别人,这既是他们的习惯,也是他们建立人际关系的方法;但是做“暖男”多累啊,回到家里他便会卸下伪装、卸下防御,把在外体贴他人感受到的疲惫都发泄在另一半的身上。伴侣的丝毫差错,都会变为他们爆发的理由。

其实说到底,家暴也是一种性别暴力,它不仅存在的数量惊人,而且给人带来的伤害也超出你的想象。2016年,也就是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施的那一年,人民网对家暴数据进行调查,数据显示我国2.7亿个家庭约25%存在家庭暴力,其中90%是女性,受家暴女性平均在被虐待35次后才会报警。

5、"你孩子卖吗?" 妈妈带女儿逛商场遭陌生男尾随

据看看新闻 福建福州的王女士反映说,她和婆婆带着女儿逛商场,却有一个陌生男子一直尾随她们。在王女士逛街期间,这名男子突然靠近,接下去这名男子所说的话让王女士至今还心有余悸。

她和婆婆带着两岁的女儿在福州东二环泰禾广场逛街,没想到一名陌生男子一直尾随她们。等到王女士的婆婆去上厕所时,这名男子突然走上前跟王女士的孩子搭讪。“去摸宝宝的头,像跟她很熟的样子摸她头;很直接的问我,她爸爸呢?”王女士称,看到这个人行为怪异自己就没有理会他。结果该男子突然问了一句:你要不要卖小孩?听到这话王女士瞬间懵了,等婆婆回来后,王女士就一直躲着这名男子。谁知该男子仍一直跟随其后,王女士转身开始拍摄该男子,并报警求助。警察赶到现场时这名男子也消失不见了。警方提醒广大家长日常生活中要做好孩子的看管工作;鼓励广大群众向公安机关举报拐卖儿童的犯罪活动。

6、8岁女孩一堂舞蹈课下来瘫了 医生:非个例 ,儿童更易受损

据潇湘晨报 12月2日,湖南省第二人民医院,同学带着祝福卡片来看望晗晗,8岁的晗晗因为舞蹈课上练习侧手翻而截瘫。半个月前,8岁的晗晗(化名)是舞蹈室中挥洒着汗水、自由展现着舞姿的“精灵”;半个月后,被诊断为截瘫的她只能躺在医院病床上,生活不能自理。而一切的伊始,仅仅是舞蹈练习中的一个侧手翻。

湖南省第二人民医院脊柱外科医师唐磊介绍,根据拍片显示,发现在晗晗的脊髓周围有水肿压迫,“目前来说,运动造成的可能性比较大。”“近两个月来,仅我个人听说,湖南就已出现了3起(儿童练舞蹈受伤)。”如今,不少家长在孩子很小时便送去学舞蹈,原因是由于儿童柔韧性较好,抓住时机练“童子功”。对此,唐磊称,儿童之所以身体柔韧性好,是因为他们的脊柱和肌肉韧带都没有完全发育成熟。“这就说明,他们身体对压力的承受能力比较差一点,适度锻炼可以,过度可能导致损伤,而损伤的原因往往是一次小小的意外。”

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部