当前位置:首页  >   妇联

济南将在城乡普遍建立妇女议事会

推动将妇女议题纳入基层党政议事清单

作者:姚建/王丹青  来源:中国女网  发布时间:2018-10-09

    中国妇女报•中国女网记者 姚建/王丹青 发自济南 10月9日,山东省济南市妇女第十四次代表大会举行。中国妇女报•中国女网记者从会上了解到,今后五年,济南市将依托城乡社区“妇女之家”,普遍建立妇女议事会。

    据介绍,近年来,济南市妇女参与决策和管理水平不断提高。过去五年,济南全市当选党的十九大女代表和省市第十一次党代会女代表的比例分别比上届提高了17、7.2和5.5个百分点;当选全国和省市政协女委员比例分别比上届提高了3、5.3和3.6个百分点;担任全国和省市政协女委员比例分别比上届提高60、1和0.6个百分点。

    在济南,市县两级党政领导班子已全部配备女干部,全市100%的村委会配备了女委员。

    今后五年,济南将继续推动女性在参与民主政治建设和社会治理创新中展现新作为。充分发挥党代表、人大女代表、政协女委员、女领导干部等作用,用好议案、建议、提案等多种形式,积极建言献策,及时反映妇女群众的愿望和诉求,依法参与社会事务管理。

    妇女议事会也将引导妇女有序参与基层民主自治实践,推动将妇女议题纳入基层党政议事清单,建立向党政决策部门反映问题的有效渠道,促进妇女共性问题有效解决。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部