当前位置:首页  >   舆情汇

新妈妈刷热播剧 发现孩子神似"金瞳五阿哥"忙送诊

作者:陈洁  来源:中国女网  发布时间:2018-09-28

  1、新妈妈刷热播剧 发现孩子神似"金瞳五阿哥"忙送诊

  据楚天都市报消息 刷剧也能发现疾病,这话听起来新奇,但在现实生活中却真有发生。新晋妈妈刘女士中秋坐月子在家刷热播剧《延禧攻略》,意外发现身边娃跟剧中五阿哥情况类似,仔细观察加网上百度,妈妈高度怀疑孩子患了病理性黄疸,抱孩子去就诊果真如此。好在送医及时,经过治疗后并无大碍。记者从武汉儿童医院了解到,该院每天要接诊70多位黄疸患儿前来就诊,80%家长都分不清病理和生理性黄疸。该院新生儿内科曾凌空主任医师说,正常生理性黄疸的孩子面部及上半身呈现淡黄色,婴儿体温、食欲、大小便等均正常,大多数足月儿半个月退黄,早产儿3到4周退黄都属正常,超过这个时间就要考虑有病理性的可能了。新生儿出现精神反应差、食欲不佳、体重不增、腹胀等情况,黄疸蔓延至膝关节往下,这也是病理性黄疸的主要特征。

  2、大二女生压力过大酒店内烧炭自杀 失联4时后被解救

  据成都商报消息 因为学习压力和生活琐事,19岁的大二女学生刘玲(化名)一时想不开选择烧炭自杀。拒绝与父母、男友联系,独自乘坐出租车离开......因一个下单又取消的“网约车”订单,成都金牛警方4个多小时多方联动,成功挽救这个女大学生,被发现时该女学生已经陷入昏迷,厕所的无烟炭还在燃烧中。经多方劝说,目前该学生已经回归校园正常生活。9月16日中午12时许,金牛公安接一位男子报警称,女友刘玲大约半个小时前独自离开,拒绝接听电话,有自杀倾向。据报警男子介绍,刘玲今年19岁,成都某高校大二学生,近期因为学习压力和生活琐事,思想波动很大,情绪很不稳定。民警第一时间与刘玲父亲取得联系,希望通过他劝说女儿。通过多次沟通,刘父与刘玲男友始终无法联系上刘玲。民警了解情况时得知一个小细节:平时刘玲有打网约车习惯。通过订单,警方联系上订单中的网约车司机,并查寻到订单显示目的地名称为某连锁酒店。民警抵达该酒店大堂,迅速通过酒店前台确定其入住房间号码。打开房间发现,刘玲平躺在床上,房间厕所有无烟炭在燃烧,刘玲意识已相当模糊。经过120第一时间抢救,刘玲脱离生命危险。警方提示:家长与学校老师一定要加强对学生的心理辅导教育。如遇到学生发生类似情况,请第一时间拨打110,避免错过最佳营救时机。

  3、南京一女子跟着“内幕”团队理财一天亏了56万

  据南京晨报消息 家住马群的李女士一直想要投资股票进行理财增值,但无奈自己对股市一窍不通。直到今年6月,李女士通过微信群认识了自称炒股专家的张某,两人添加好友后,张某便经常向李女士推送一些炒股信息和一些自己炒股的心得,并告知李女士如果前期不懂得如何进行投资,可以进入自己的团队,只要听从张某的指挥安排便能稳赚不赔,经过张某长达一个月的劝说,李女士心动了,当即便听从张某的建议,下载了一个炒股软件,开通了某交易账户之后立马向账户中转入了66万元,同时也加入了张某的微信团队群。进群后,群里不仅每天发布股票信息和专家对股票行情的预测及同行内幕信息,还会指导队员如何购买股票,如何不亏本,如何赚钱。开始李女士有赚有赔,但基本赚的多。可是就在8月6日这天,李女士在张某的指导下再次进行操作,结果当天66万就一下子亏了56万,张某见情况不对,立即将剩余的10万元提现,然而刚申请提现,自己就被踢出了群,微信也被拉黑了。目前,警方已针对此事展开调查。

  4、一二年级取消书面作业家长焦虑:有人投诉,有人建群“加餐”

  据武汉晚报消息 本学期开学前,教育部、国家卫健委等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出小学一二年级不布置书面家庭作业。开学近一个月,家长却不淡定了。“作业都没有,还谈什么养成好的学习习惯呢?”有家长组团找学校负责人“讨说法”,有的组建校际家长群,自行给孩子布置作业,可谓各施奇招。校长对家长的“投诉”感到很意外,也很委屈。只能对家长反复劝说,给他们讲解学校的教学计划,并出示了近年来的教学质量分析报告,只要学生跟着学校的教学节奏走,在课堂上“吃饱”,完成随堂作业,并配合一定量的“听说”练习,是不会掉队的。武昌区优秀教师、南湖二小语文教师刘雯表示,一二年级是养成良好学习习惯的关键节点。但良好的学习习惯不是靠大量书面作业来“塑造”的,布置作业需要“少而精”。 刘老师还有一套养成良好学习习惯的流程教给家长们:第一步,让学生养成在校“记作业”的习惯,不要依赖家校QQ群;第二步,让孩子回家第一件事就做作业,并固定作业流程;第三步,让孩子养成做完作业后自我检查的习惯;第四步,能够按照学习内容自主布置作业,家长对此应给予鼓励。

  5、宁夏银川警方破获一起特大产销有毒有害减肥食品案

  据新华网消息 记者26日从宁夏回族自治区银川市公安局获悉,警方成功破获了一起特大网络生产、销售有毒有害减肥产品案,犯罪嫌疑人将国家明令禁止的添加剂加入咖啡中销售,涉案金额达1000余万元。办案民警介绍,犯罪嫌疑人将法律严禁在食品中添加的有毒有害物质酚酞、西布曲明加到咖啡原料中,把这些添加物产生的抑制食欲作用描写成“减肥效果”。而事实上,这类添加剂会让人产生精神恍惚、致癌等严重的毒副作用。今年6月,银川市警方果断收网,一举捣毁了犯罪嫌疑人杜某某的生产加工窝点,并对原料生产、网络销售进行了全链条打击。警方查明,涉案人员使用多种社交平台进行沟通交流,通过物流寄递渠道进行销售流通,销售网络遍及全国18个省,涉案金额达1000余万元。目前专案组已抓获犯罪嫌疑人4名,其中批准逮捕3人,取保候审1人。警方提示,广大消费者不要轻信网络上销售的“三无”减肥食品,添加有非法添加物的减肥食品虽然有“减肥效果”,但会给身体带来严重危害。

  6、台湾虐童案1年6万件 李家同:贫困是最大的问题

  据中国台湾网消息 近日新竹发生3岁小男孩被虐待的事件,震惊社会。台湾清大荣誉教授李家同在脸书PO文说,光是去年通报的虐童案就高达6万件,让人不得不深思为何台湾会有这么多的虐童案发生?李家同说,据台当局“卫福部”数据显示,台湾去年虐童报案件数高达6万件,最近几件虐童案也令他非常伤心,“可是不难发现,这些虐童案发生的家庭,通常是低收入户。并不是说低收家庭一定会发生这种不幸,可是在我们的社会里,低收入户绝对是比较容易有这一类不幸。”李家同谈到,过去农业社会相当多是低收入户,日出而作、日落而息,虽然收入不高,但是生活中没有令人烦恼的事。但现代社会不一样,住城市里面享受便利,但房租高、收入低,有了孩子后开销变大,“再加上工作不稳定,例如打零工的人,今天有收入,明天可能没有,在这种情况下,容易情绪失控,而虐待儿童多半是因为情绪不好所引起。”李家同最后提醒,虐童案应该使台湾社会关心贫困问题,“扫除贫困不是一件简单的事,但是我们总不能不关心”,而且很多社会上不幸的事情,都与贫困脱不了关系。

  7、俄杜马通过修正案提高民众退休年龄,女性退休年龄调至60岁

  据中国新闻网消息 当地时间9月27日,俄罗斯国家杜马(议会下院)三读正式通过有关俄退休年龄制度修正案,将男性退休年龄调至65岁,女性退休年龄调至60岁。当天通过的修正案还规定多子女女性可提前退休,提前退休时间将依据其子女数量而定。此外,该法案还做出了降低提前退休年龄和提高失业救济金等修改。俄杜马主席沃洛金表示,对退休制度进行修正的目的在于提升公民福利,提高退休金水平,保证其平均数额不低于2万至2.5万卢布水平(1美元约合65卢布)。考虑到俄当前人口年龄结构、经济发展水平等因素,此前俄政府向国家杜马提交退休年龄修正案,拟将退休年龄由沿袭自苏联时代的男性60岁,女性55岁修改为男性65岁,女性63岁。该修正案引起了俄民众广泛关注,多地民众集会抗议修改退休年龄。8月底,俄总统普京发表电视讲话。他表示,女性退休年龄应为60岁,男性退休年龄应为65岁。据全俄社会舆论研究中心的调查显示,经过全民讨论和普京电视讲话后,俄民众对退休年龄改革一事的抵触情绪得到了明显缓和。

  

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部