当前位置:首页  >   新闻

第四届“一带一路”女性论坛在上海举办

激发女性力量 促进女性全面可持续发展

作者:丁秀伟 朱丽叶  来源:中国女网  发布时间:2018-09-12

中国妇女报 中国女网记者丁秀伟 朱丽叶

9月6日,第四届“一带一路”女性论坛在世界公益慈善论坛期间在上海举办。本次论坛以女性发展与领导力、女性全面可持续发展、“一带一路”女性民心相通,推进文明互鉴为主题,世界公益慈善论坛由中国人民对外友好协会、清华大学、香港大学、香港中文大学、中国福利会共同主办。

据悉,“一带一路”女性论坛,旨在让中国女性积极参与女性发展,着力并创造有利于女性发展的国际环境,在此过程中积累丰富的经验,深化和拓展与“一带一路”沿线国家的交流与合作,创造一个更利于女性发展的国际环境。

受邀请参加此次论坛的十三届全国政协人资环委员会副主任、国家卫计委原副主任王培安说:“一带一路”女性论坛已成功举办三届,围绕女性贡献、女性发展等与女性密切相关的话题,进行了广泛深入的讨论,充分展现了女性在社会发展中的独特作用,有效激发了新时代的女性力量,促进了女性全面可持续发展。相信在大家的共同努力下,围绕促进女性发展这一共同的目标,会有越来越多的人,关注男女平等,关注‘一带一路’国家女性发展领域的交流和合作,同时希望沿线国家弘扬和平合作,开放包容,互利共赢的丝绸之路精神,为女性实现人生价值,积极创造条件,营造良好环境,充分发挥女性在全球治理体系变革,人类命运共同体建设中的不可或缺的重要作用”。

信德集团行政主席兼董事总经理、中国人口福利基金会理事何超琼表示,女性是民间外交的参与者和推动者,女企业家具有善于交流沟通的优势,一定能为“一带一路”沿线国家女性间交流沟通搭建起平台,架起桥梁,在“一带一路”建设中发挥独特作用,助力“一带一路”沿线国家实现民心相通。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部