当前位置:首页  >   文化

中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会 (中外企业家联盟)在京举办晩宴欢迎乌克兰 “和平之声”国际儿童协会访华团

来源:中外企业家联盟  发布时间:2018-09-12

为积极响应国家“一带一路”倡仪,传播中华传统文化,加强中乌民间友好交流,进一步增进中乌传统友谊,2018年8月14日晚上,中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会(中外企业家联盟)(以下称联盟)和山东省文化产业国际商会,携手联盟副主席单位北京国武会馆,在北京举行盛大晚宴,热烈欢迎乌克兰“和平之声”国际儿童协会夏令营访华团,主宾双方在亲切友好的气氛中广泛交流,彼此加深了解,增进了友谊。联盟滕和显主席,联盟主席单位润发投资集团崔进福副董事长、滕渊楷总裁,中国妇女报社新媒体中心谢成主任,中国国际文化创新联盟代表董伟,山东省文化产业国际商会代表潘实,北京四方继保自动化股份有限公司代表施磊,北京国武会馆领队刘翔,乌克兰儿童联盟安德烈帕乌林科董事长、安娜丝达丝娅﹒瓦尔基娜执行总裁,乌克兰金山有限公司安娜董事长,以及北京国武会馆学员,山东省文化产业国际商会、联盟秘书处工作人员等,共计100多人参加晚宴。

晚宴由联盟秘书长王军龙主持。联盟滕和显主席发表了讲话,指出,作为夏令营活动主办方,中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会(中外企业家联盟)及其本人很荣幸举办这次晚宴。希望夏令营访华团多了解中国历史文化,了解中国人的所思所想,多交中国朋友。如果你们了解中国,也许你们就成为未来的思想家、军事家、政治家;如果你们了解中国,喜欢上中国,就会多一个志同道合的朋友,无论国际和时代风云如何变幻,都会有一大批中国朋友,用智慧、热爱、忠诚等维护中乌两国世代的友谊。中外企业家联盟愿搭建中乌之间桥梁,播下友谊的种子;愿意成为阳光雨露,与“和平之声”国际儿童协会一起呵护种子成长,让你们成为中乌友谊的见证。

乌克兰金山有限公司安娜董事长讲到,感谢联盟滕主席的盛情接待,感谢乌克兰“和平之声”国际儿童协会邀请孩子们来到中国度过愉快的夏令营,表示孩子们在中国开拓了视野,启发了思想,收获很大,获益匪浅。

宴会前,北京国武会馆会员表演了武术、散打、跆拳道,小拳手们一招一式有板有样,喊打声阵,虎虎生威,现场不时掌声擂动。乌克兰小朋友们表演了民族歌曲《在花园里》、《国家的和平》,民族舞蹈《虹兴》,艳丽的民族服饰,美妙的童声童歌,精彩的民族舞蹈,把现场气氛一次又一次推向了高潮。

活动结束时,联盟滕和显主席等主办方代表,与夏令营访华团成员合影留念,并为每名儿童颁发了纪念品。

乌克兰“和平之声”国际儿童协会夏令营访华团,由协会安德烈董事长带队,成员包括30名儿童和4名陪同人员,随行儿童都是乌克兰第12届“梦想高飞”国际比赛演出的佼佼者,他们心怀梦想、能歌善舞、精通乐器,希望来中国进行学习和游览。夏令营访华团行程安排在8月14日至22日。孩子们8月14日凌晨抵达北京后,参观了北京奥运会主场馆鸟巢、水立方、中国科学科技馆,感受到了人文情怀、建筑艺术和科学美妙。今日将游览八达岭长城、颐和园,感受中国的历史文化。据悉,除北京市外,访华团还将赴济南市、曲阜市、枣庄市等地游览。

乌克兰“和平之声”国际儿童协会由叶夫根尼亚·季莫申科创办,由乌克兰全国180多个儿童慈善机构组成,是专门救助孤儿、残疾和失聪儿童的机构,叶夫根尼亚·季莫申科担任董事长。2014年乌克兰内战是一代乌克兰儿童之殇,战争摧毁了很多家庭,给孩子们身心成长带来创伤。作为乌克兰优秀的政治家、社会活动家,叶夫根尼亚﹒季莫申科女士适时率先成立儿童协会,无私帮助孤儿、残疾儿单、社会失聪儿童,用母亲无私坚强的翅膀呵护孩子们成长,历经多年,始终不渝,赢得了国际社会和爱心人士的敬意。

上月下旬,联盟应邀参加了乌克兰“和平之声”国际儿童协会举办的第12届中乌教育文化儿童夏令营活动。相信通过这次夏令营活动,联盟与乌克兰儿童协会会建立起良好联谊互动,中乌两国民间交流会形成机制,中乌合作发展基础会更加坚实。

中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会(中外企业家联盟)祝愿此次夏令营活动圆满顺利!

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部