当前位置:首页  >   新闻焦点

黄晓薇代表沈跃跃主席看望慰问中华女子学院和中国儿童中心教职员工

作者:王长路 张园园  来源:中国妇女报  发布时间:2018-09-12

在第34个教师节之际,全国妇联党组书记黄晓薇来到中华女子学院、中国儿童中心看望慰问广大教职员工,代表全国妇联主席沈跃跃、全国妇联党组、书记处,向妇联系统教职员工致以节日祝贺和诚挚问候。

黄晓薇强调,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,发挥特色作用,与教育部门共同统筹协调社会资源支持服务家庭教育。妇联系统教育机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持深化改革创新,办出优势,办出特色,办出品牌,传承优良传统,呈现出新时代女性和儿童教育工作的新气象、新风貌。

在中华女子学院,黄晓薇参观了校史馆,详细了解学院发展沿革,与教师们亲切交谈,询问大家的工作、生活情况,以及学院招生和学生就业状况等。在文化传播学院演播室内,师生们正在录制新一期《女性之声新闻联播》,黄晓薇说:“要办好女性之声,引领广大妇女听党话跟党走。”社会工作是学校的传统优势专业,现场观摩授课后,黄晓薇说:“这个专业重要而有特色,社会学研究不能缺少女性视角和社会性别视角。”在法学院,黄晓薇与师生亲切交流,她表示:“维护妇女权益要从源头抓起,希望大家在相关法律领域的研究与服务中继续发挥特色优势。”在图书馆,黄晓薇向85岁仍在教学一线的著名播音艺术家葛兰老师表达由衷敬意,希望她保重身体,继续为新时代播音艺术发展和播音人才培养作出贡献。

在中国儿童中心实验幼儿园,新入园的小朋友正在老师带领下做游戏。黄晓薇抱起一个小女孩问道:“你叫什么名字?”“几岁了?”中班的小朋友正在上图画课,在稚气的邀请声中,黄晓薇笑着拿起画笔,在孩子们画的树上填上“山楂”“鸭梨”。在儿童探索馆门口,黄晓薇对聚拢上来的教职员工说,习近平总书记强调指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。大家要牢记总书记的教导,发挥好独特作用,帮助家庭建好人生的第一所学校,协助家长给孩子讲好“人生第一课”,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。她希望老师们积极探索创新,在校外教育的岗位上为少年儿童快乐健康成长,为国家未来、民族振兴作出新的更大的贡献。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽参加看望慰问。

编辑:肖婷
clear