当前位置:首页  >   舆情汇

“娘炮”成众矢之的!人民日报、新华社、中国妇女报纷纷发文

作者:吴苏锦  来源:中国女网  发布时间:2018-09-10

  1、“娘炮”成众矢之的!人民日报、新华社、中国妇女报纷纷发文

  据传媒内参公众号,最近两天,“娘炮”一词成了社会讨论的热点。人民日报、新华社、中国国防报、中国妇女报先后发文评论此现象。人民日报称,对于热血男儿的推崇,外形不是问题的关键;新华社称“娘炮”之风当休矣;中国国防报呼唤中国少年,阳刚之气不可消;中国妇女报强调应尊重多元审美;中青报刊文称让更多男孩重拾阳刚,骨子里的荷尔蒙终不可丢。

  这一话题阅读量过千万,部分网友认为,该阳刚娘不了!喜欢娘的孩子,也不是坏榜样。人各有志,尊重别人,就是尊重自己。也有网友认为不能让“娘炮”之风刮起来。

  2、报告:我国未成年人触网呈低龄化,超六成小学生有手机

  据中国新闻网,10日,中国社会科学院新闻与传播研究所联合中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会等单位共同推出《青少年蓝皮书——中国未成年人互联网运用和阅读实践报告(2017-2018)》。

  报告显示,中国未成年人首次接触网络的年龄不断降低,小学生群体有自己手机的占比达到64.2%,他们热衷在网络平台上完成作业,并借助微信及QQ聊天读新闻。

  根据2017年底的调查数据,被调查未成年人互联网运用的总体普及率高达98.1%,10岁之前触网的比例高达到72.0%,比2010年的55.9%显著增加。其中,2017年底7岁(学龄前)触网比例达到27.9%。在触网年龄普遍走低的背景下,城乡未成年人触网率的差距正逐年减小。

  报告显示,不论是上网目的还是实际应用,未成年人通过互联网进行在线学习的情况都有所增加,人数比例也呈现增长趋势。调查显示,52.4%的未成年人认为互联网对自己的学习起到了促进的作用。

  3、云南后妈涉嫌虐杀8岁继女,已被检察机关批捕

  据正义网,9月10日,记者从云南省盐津县检察院了解到,“云南后妈杀害8岁继女案”有最新进展,犯罪嫌疑人孙某某涉嫌故意杀人罪,已于9月5日被盐津县检察院依法批准逮捕。

  2018年8月25日,云南省昭通市盐津县庙坝镇发生一起8岁女孩刘某某被杀案,引起社会广泛关注。经初步侦查认定:案发前一个月内,犯罪嫌疑人孙某某(被害人刘某某之继母)因家庭琐事多次与丈夫争吵,心生怨念,便预谋杀害丈夫与前妻所生之女刘某某(8岁)。2018年8月24日10时许,孙某某趁家中其他人外出之际,以上山摘黄瓜为由,诱骗刘某某到案发地点,将刘某某杀害。

  4、9岁孩子打游戏一个月“豪掷”12万? 母亲告“快手”还钱

  据法制晚报,认为自己未成年的儿子在其毫不知情的情况下通过游戏支付平台进行连续交易的行为无效,北京的朱女士以合同纠纷为由将游戏的运营商北京快手科技有限公司诉至法院,要求返还交易金额12万元。日前,海淀法院受理了此案。

  朱女士称,2018年7月至2018年8月期间,她9岁的儿子通过游戏支付平台向后端的快手公司支付12万元。朱女士认为,儿子系未成年人,没有完全的民事行为能力,对大额的金钱没有完整的概念,且对短时间内累计消费12万元并不知情,于是她起诉到法院,请求判令快手公司返还12万元。据悉,目前此案正在进一步审理中。

  5、因一条不牵狗绳的狗,杭州一网红与孕妇发生冲突致其先兆早产

  据都市快报公众号,9月9日,杭州一名孕妇在微博上控诉称,遭杭州本地一名网红“Saya”殴打致先兆早产。

  这名孕妇在微博上称,她已怀孕32+周了,7日晚,她和丈夫牵狗散步回家时,一只没有牵绳的狗突然朝她身上猛扑,一旁的丈夫为了保护她,于是用脚将狗推开。没想到边上一名女子立马上前指责他们,随后双方发生口角,女子的母亲也加入进来,和女儿两人一起撕扯孕妇的头发,狠推她的肚子。

  据该孕妇称,因冲突中受到对方不断的言语刺激以及肢体推搡,她当场呼吸急促倒地,被紧急送医。医生判断,由于可能引发早产,她被送到省妇保产房待产,期间被院方警告有高风险流产征兆。

  该事件不断发酵,到了9日晚上11点,成为微博热搜第一位的热点,有近两千万的阅读量。9日晚上,警方就此事发布公告,证实双方确实因为遛狗发生了争执。目前,公安机关已受理该案,案件正在进一步调查处理中。

  6、遭指控性骚扰多名女性 CBS首席执行官将去职

  据中国新闻网,在至少有12名女性提出性骚扰指控后,9日,美国哥伦比亚广播公司宣布,公司首席执行官蒙维斯将去职。

  蒙维斯因《纽约客》杂志发表的一篇有关6名女性揭露其性骚扰的报道而遭调查。随后,《纽约客》9日又报道了另外6名女性对蒙维斯的指控。来自该杂志的一份声明消息,蒙维斯曾表示这些“耸人听闻的指责”是不真实的,但他也承认在美国哥伦比亚广播公司工作开始前与3位女性有过的关系是双方情愿的。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部