当前位置:首页  >   妇联

云南墨江各级妇联奋战抗震一线

作者:周玉林  来源:中国妇女报  发布时间:2018-09-10

中国妇女报·中国女网记者周玉林 发自云南墨江 9月8日10时31分29秒,云南省墨江哈尼族自治县境内发生5.9级地震。据抗震救灾指挥部9日通报,截至9日10点30分,地震已造成28人受伤。截至8日20点,墨江县已转移安置群众4964人,暂无失联和失踪人员情况报告。墨江全县已恢复供电,抗震救灾工作正有序推进。

地震发生后,云南省妇联主席和红梅、普洱市妇联主席杨冬梅立即致电墨江妇联询问地震受灾情况,希望墨江县各级妇联组织和妇女干部群众在当地党委政府的领导下发挥妇联优势,主动作为,做好抗灾救灾工作。

墨江县各级妇联组织在当地党委政府的领导下,充分发挥妇联优势,组织巾帼志愿者在灾区的后勤服务,特别是炊事、茶水的服务,卫生清扫、帮忙照顾老人儿童方面发挥积极作用。

墨江县妇联通过OA系统、微信公众号、微信群等向全县广大妇女发出号召,在生产自救和恢复重建中彰显作为。通关镇妇联组织成立2支巾帼炊事班,为抗震救灾队伍提供后勤保障。联珠镇妇女干部深入农户家中核查灾情。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部