当前位置:首页  >   妇联

辽宁抚顺:“春蕾助学”圆寒门学子上学梦

作者:贾莹莹  来源:中国女网  发布时间:2018-09-07

  中国妇女报·中国女网记者贾莹莹 发自抚顺 9月6日,抚顺市妇联、青岛澳鼎健康产业集团联合举办的“春蕾助学·澳鼎圆梦”资助贫困大学生仪式在抚顺市新宾高中举行。来自青岛澳鼎健康产业集团的爱心团队将20万元的助学金和价值12.27万元的健康产品、学习用品“点对点”的发放到新宾高中百名贫困高中生和50名贫困家庭的中、小学生手中。

  据了解,作为首家与抚顺市妇联合作的域外企业,青岛澳鼎健康产业集团已连续4年走进抚顺参与“春蕾助学”活动,捐赠资金、物资87万元,帮助千余名贫困家庭学子求学圆梦。在物质帮扶基础上,企业发动员工与抚顺市77名贫困孩子建立“一对一”帮扶对子,让孩子们共浴阳光和温暖。2016年,澳鼎集团参与了由全国妇联倡导,中国儿童少年基金会实施的“春蕾计划”公益项目。3年来捐赠资金、物资达470余万元,将与抚顺学子牵手的成功经验,复制到全国15个省份的万余户家庭。

  青岛澳鼎健康产业集团董事长杨孝杰表示,企业承担的最大责任就是社会责任,希望通过捐资助学,让孩子们享受到受教育的权利,更希望能够把爱心传递出去,带动更多的爱心人士,关心关注贫困学生。

  让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。抚顺市妇联主席杨晓琳告诉中国妇女报·中国女网记者,抚顺市妇联与青岛澳鼎健康产业集团在接下来的公益合作中,将不断深化和拓展项目内容,扩大受益范围,惠及更多儿童及家庭。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部