当前位置:首页  >   新闻

海军海口舰先进事迹巡回报告在京拉开帷幕

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-09-06

中国妇女报·中国女网记者徐旭 发自北京 9月6日下午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹报告会,在北京会议中心举行,拉开了巡回全国作报告的帷幕。来自北京市党政机关干部、高校师生、民兵预备役人员以及社会各界群众代表共550人听取了报告会。

报告会开始前,中央政治局委员,北京市委书记蔡奇接见报告团成员并进行座谈。

报告会以“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”为主题,综合运用多媒体、音乐视频等多种展现形式,海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东,海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同时期,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,紧跟海军转型发展的时代节律,勇担捍卫国家海洋权益的神圣使命,一路战风斗浪,向战而行,把部队锤炼成为了攻必克、守必固的海上精兵,在远海大洋上留下了一道道壮美的航迹。

在报告会现场,报告团成员朴实的语言、真挚的情感和深情的讲述,激起了观众的强烈反响和共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。观众普遍认为,海口舰的先进事迹充分体现了维护核心、听党指挥的忠诚品格,苦练精兵、敢战胜战的打赢本领,勇为人先、转型创新的开拓精神,比肩一流、维护和平的崭新形象,充分展示了海军部队官兵矢志强军、聚力打赢,努力建设强大的现代化海军的生动实践,展示了新时代革命军人昂扬奋进的精神风貌。大家一致表示,要学习海军海口舰的先进事迹和崇高精神,不忘初心,牢记使命,在各自岗位上努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部