当前位置:首页  >   新闻

宝武集团:每个子公司的班子都将迎来“女钢铁侠”

作者:耿兴敏 吴苏锦  来源:中国女网  发布时间:2018-09-03

宝武集团党委书记、董事长陈德荣

中国妇女报·中国女网记者 耿兴敏 吴苏锦 发自上海 中国宝武钢铁集团总部位于浦东世博地区,在这个中国第一、全球第二大的钢铁企业内,女员工人数由2015年的25240人增加到2017年的34946人,占比达到9.5%。这些“女钢铁侠”助力集团在2017年实现营业收入2004.8亿元,利润总额达到142.7亿元。8月31日,在接受中国妇女报·中国女网记者采访时,宝武集团党委书记、董事长陈德荣表示,集团近期下文要求每个子公司的班子里必须有女性!

上海自贸区管委会世博管理局局长吴海

2016年12月1日,根据中央的安排,原宝钢集团和原武钢集团联合重组,成立了中国宝武钢铁集团有限公司。面对整合融合、生产经营、深化改革、维护稳定等重任和考验,中国宝武联合重组元年即取得经营佳绩,社会认可度和美誉度显著提升。位列《财富》世界500强第162位,在全球钢企中排名第二;连年被《财富》杂志评为最受赞赏的中国公司;国际三大评级机构标准普尔、穆迪、惠誉分别给予BBB+、Baa1、A,前景展望为“稳定”的信用评级,保持了全球综合类钢铁企业最优评级水平。

中国妇女报·中国女网记者耿兴敏提问

上海自贸区管委会世博管理局局长吴海告诉中国妇女报·中国女网记者,世博地区在构造企业服务体系,打造阵地服务等方面,给予女性很多优惠政策。吴海说,无论在工作中、生活中还是家庭中,上海女性都是非常杰出的群体。因此,世博地区在人才安居、人才引进也为她们提供了一系列措施:为了引进更多女性人才,构建企业服务体系,形成优秀女性推荐机制,为她们提供职业培训。为了关爱女性,在健康、文娱等方面打造阵地服务体系,让女性在工作与生活中都保持身心愉悦。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部