当前位置:首页  >   妇联

广西合浦:高三春蕾学子全部考上大学

作者:高峰/莫小河  来源:中国女网  发布时间:2018-08-31

    中国妇女报·中国女网记者高峰/莫小河 发自合浦 “没有你们的帮助,我和妹妹就不可能有机会读书,更不可能像今天这样有机会上大学,真的不知道该如何感谢你们!”8月28日,即将踏上求学路的傅凰凤接过春蕾助学金,几度哽咽,她向爱心助学的阿姨们深深地鞠了一躬表达谢意。

    姐姐傅凰凤和妹妹傅凰琴来自广西北海市合浦县一个不幸的贫困家庭,父亲早年患有尿毒症丧失劳动力。但姐妹俩又是幸运的,在“春蕾计划”的资助下,她们不仅在中小学校园得到教育,今年高考还双双考上了同在南宁市的两所大学,不日即将前往南宁开启全新的求学路程。

    28日上午,傅凰凤和妹妹傅凰琴每人获得春蕾助学金3000元资助,解了全家的燃眉之急。当天,合浦县妇联联合爱心企业共向11位贫困学生发放春蕾助学金26500元。

    据合浦县妇联主席黄秀娟介绍,合浦县“春蕾计划”助学活动从1995年开始至今,扶持贫困学生从最初几十名发展到目前400多名, 累计扶持金额达到500万元。“春蕾”学子们不断以自强不息的拼搏精神和优异成绩回报社会各界的关爱。今年合浦县参加高考的“春蕾”学子共66人,全部考上了大学,其中考上一本院校8人,二本院校36人,大专22人,成绩喜人,令人欣慰。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部