当前位置:首页  >   健康

2018首届中国国际女性大健康产业发展论坛将于11月在广西巴马举行

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-08-22

    中国妇女报·中国女网记者 田珊檑

    8月21日,“首届中国国际女性大健康产业发展(巴马)论坛”新闻发布会在北京举行,中国女企业家协会大健康专委会主任吴丽敏介绍了论坛的有关情况。

    据悉,由中国女企业家协会大健康专委会、首届广西巴马国际徒步大会组委会等单位共同主办的“2018年首届中国国际女性大健康产业发展论坛”将于2018年11月24日至27日在广西巴马举行,目前,各项筹备工作进展顺利,论坛各项准备工作正在有序的推进。

    吴丽敏指出,目前中国拥有6.5亿的女性人口,女性将成为大健康产业发展的生力军,也是大健康产业发展的受益者,关心女性健康是中国女企业家共同的社会责任。2017年在中国女企业家协会支持和指导下,中国女企业家大健康专委会隆重成立,这是中国女企业家协会落实十九大关于实施“健康中国”战略的一项大胆探索和创新,是中国女企业家协会助力发展中国大健康产业的一项重要战略。举行“2018首届中国国际女性大健康产业发展论坛”是中国女企业家协会大健康专委会成立后的一次重要活动,是中国女企业家协会大健康专委会积极贯彻党的十九大关于实施健康中国战略、全面促进全民健康发展的一项重要举措。

    中国妇女报·中国女网记者了解到,“2018首届中国国际女性大健康产业发展论坛”将全面展示近几年来中国在大健康产业特别是女性大健康产业取得的丰硕成果,促进国内外相关机构和企业围绕女性大健康产业的交流与合作。论坛以生命科学、医疗健康、药品药械、保健产品、健康管理、研究与创新、国际交流为基础,涉及医疗卫生、生物技术、营养保健、健康护理、金融、保险、房地产、旅游、酒店与休闲等相关领域,形成以探索和研讨中国女性大健康产业发展为核心的论坛主基调和成果。

    同时,论坛期间还将围绕“大健康与女性发展”的主题,举办“2018年中国国际女性大健康产业最具影响力企业和年度人物评选”“2018年中国国际女性大健康产业博览会”“2018年中国女性大健康产业传媒论坛”“2018年中国女性大健康公益项目发布”等丰富多彩的活动。其中,关于“2018年中国女性大健康公益项目发布和签约活动”,组委会将结合巴马现在是国家级贫困县的实际情况,积极开展丰富多彩的精准扶贫和健康扶贫公益活动,将在巴马设立第一个“凤凰健康汇”,精选国内优质的医疗机构、健康机构、生产企业开展医疗卫生义诊、远程医疗咨询、健康生活走进贫困地区等活动。

    广西自治区巴马瑶族自治县人民政府副县长吴志杰介绍,此次论坛选址在广西巴马,是巴马县发展大健康产业的一项重要活动。巴马享有“长寿圣地·养生天堂”的美誉,人与自然和谐共生,长寿现象源远流长,不断演绎生命奇迹,是全球公认、世界瞩目的长寿之乡,也是世界唯一长寿人口持续增长的地区。截至2016年7月,全县健在的百岁以上老人有98位。近年来,巴马充分利用 “长寿养生”及“巴马”这个金字招牌,大力发展长寿健康养生产业,取得了显著的成效。

    作为中国女企业家协会大健康专委会的发起单位之一,北京五洲妇儿医院总经理黄金雄表示,很高兴能为本次论坛的举办贡献一份力量,北京五洲妇儿医成立14年来,一直致力于为妇儿群体提供健康服务。关注女性健康,为更多女性提供全方位、全周期的健康管理,帮助她们全面提高健康意识、提升健康素养,是五洲妇儿医一直在坚持的事情,这也与本次论坛的主旨十分契合。

    新闻发布会上,组委会还向国内外从事女性大健康产业的相关单位发出邀请,期待金秋时节,共聚巴马,共同推进中国女性大健康产业的发展。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部