当前位置:首页  >   健康

2018中国肿瘤学大会在沈阳召开

作者:贾莹莹  来源:中国女网  发布时间:2018-08-20

    中国妇女报·中国女网记者贾莹莹 发自沈阳 日前,由中国抗癌协会主办,辽宁省肿瘤医院、辽宁省抗癌协会承办的2018中国肿瘤学大会(CCO)于沈阳召开。

    大会以“肿瘤防治,赢在整合”为主题,设立1个主会场,8个主题会场,77个分会场,923位国内外肿瘤学领域知名学者、专家进行了学术研讨和交流,共有30余位中外院士、500余名医院院长、17000余名国内外肿瘤医学界精英参会,同期共有14000余名公众参加大会组织的万人科普专场,1300余位康复会患者参加“同一天一起行”等患教活动,大会征文共计9003篇,青年论文3506篇,论文数量创历届之最。

    作为会议亮点之一,2018 CCO主旨报告设置与以往不同,讲者并非由大会邀请,而是经过层层试讲遴选而定的,经过两轮激烈的选拔,最终有9位讲者脱颖而出,成为大会主旨报告讲者,为与会代表奉献了一场精彩绝伦的学术盛宴。

    大会设立中外院士论坛、国际专场、海峡两岸肿瘤学术大会、手术视频大赛、MDT专场、青年辩论赛、医学人工智能等8个主题会场,聚焦前沿、大咖云集、内容丰富、形式多样。

    此外,为了让学术惠及百姓,大会贯彻科普与学术并重的理念,同期在辽宁全省组织开展万人科普活动,于沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、葫芦岛等14个地区、举办23场科普盛会,共计14000多名公众参与现场活动。活动除了院士患者面对面、专家科普讲座等外,每个活动地点均开展《逢生》赠书活动。

    据悉,会议同期发布由中国抗癌协会组织撰写的《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017年)》。报告对肿瘤领域各个专业在2017年的研究进展进行总结和梳理,从学科发展的高度,全面梳理、归纳肿瘤医学各领域的国内外研究现状与进展、存在问题,并提出解决方案与建设性意见,体现权威性、前瞻性、时效性、全局性,本书的出版将极大助力我国肿瘤科技的创新。

    大会还颁发了2017年度中国抗癌协会科技奖、中国肿瘤青年科学家奖、青年优秀论文奖、最佳组织奖等一系列评奖。最后,举行了下届大会承办方交旗仪式。2019中国肿瘤学大会将在重庆举行。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部