当前位置:首页  >   情感

牵手今世缘,陪你逮幸福

——2018“今世缘陪你逮幸福”鹊桥会开幕

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-08-20

    中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自淮安 令组织者意外的是,原计划邀请100名青年男女参加今世缘陪你逮幸福2018七夕鹊桥会的。在资格审查、注册登记时,竟然来了200多名。8月18日,在淮安城市名人酒店鹊桥会现场,一批又一批亲友团前来助阵,这让鹊桥会现场异常热闹。 此次活动由淮安市工商联、淮安市总工会、共青团淮安市委、淮安报业传媒集团和逮幸福公益平台等多家政事企单位联办。

    据中国妇女报·中国女网记者了解,此次活动参与者均在“逮幸福”微信公众号在线报名,报名参与者不仅有淮安本地青年,还吸引了临近山东省和江苏省内盐城、南通等地青年的关注,青年们通过在线填写电子报名表、扫码进微信群,通过群内互动交流后,在鹊桥会活动现场已经完成了由陌生到了解的过程。

    淮安市总工会副主席李士壮介绍,参加当天活动的青年男女,有的倾注于科技攻关技术革新,有的艰苦创业日夜奔波,有的仁医仁德救死扶伤,有的情系三尺讲台教书育人,有的倾心创作传播先进文化……“他们把自己的聪明才智奉献给崛起江淮的伟大事业,立业在先,成家是他们当前需要解决的大事情,逮幸福公益平台为帮助他们‘脱单’做了大好事。”

    记者注意到,活动现场入口处的缘分墙上面贴满了青年男女的照片,组织者为每一位参与者都准备了爱情编码,若想进一步了解对方,可以通过爱情编码查询对方的详细资料。

    不少银发老人也兴冲冲地来到现场为自己儿女把关。“我女儿今年26岁了,大学本科学历,听说今天来了不少跟她比较合适的小伙子,我就特意过来看看。”今年55岁的王阿姨说,她已经帮女儿看上了一个小伙子,就看女儿来不来电了。

    活动现场处处洋溢着温馨浪漫的氛围,参加活动的单身男女通过“诗词飞花令”“我型我秀”“闻声识佳人” “两人三足”“鹊桥告白”等一系列充满创意的互动游戏,或走上舞台大胆表白,或意犹未尽婉言谢绝。

    逮幸福公益平台发起人、淮阴区政府副区长、民盟淮安市委副主委于永芳女士分享了寻找幸福伴侣的心得,“如何自我认知并接纳自我;如何动态调整伴侣清单;如何让自己先活成幸福伴侣的样子;如何向竹子学习伴侣相处之道;如何做幸福的自己,去配上幸福的Ta……”幽默风趣的真诚分享,获得了在场青年们的阵阵掌声。

    据悉,逮幸福公益平台是于永芳于今年3月3日发起成立的,目前平台所有工作人员都是兼职义工。自成立以来,一直在践行“幸福都是奋斗出来的”理念,以“新时代·新生活”的推广者为重要定位,以陪伴更多女性和家庭逮到幸福为宗旨,以线上线下结合、持续开展主题活动为重要方式,以终身学习、科学健身和乐于助人为三大理念,先后举办了幸福亲子情有奖家书征文,寻找幸福读书人,六一助孤助残,“爱尚内衣杯”见证她变美女性健身达人赛, 2018年幸福青年网络评选等活动,获得了广泛的知名度和美誉度。

    未来,逮幸福公益平台还将面向全国举办逮幸福微视频大赛和书画摄影艺术大赛、孝老敬老活动,以及逮幸福年度盛典暨《逮幸福1》微电影发布等系列活动。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部