当前位置:首页  >   情感

爱在七夕 北京东城区单身青年联谊活动成功举办

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-08-20

    中国妇女报·中国女网记者徐旭 发自北京 8月17日,北京市东城区妇联联合北京团市委、北京青年宫、东城区总工会、东城团区委、安定门街道多家单位共同举办“爱在七夕·相聚团缘·爱情恋恋看”活动,来自北京市各行各业的100余名单身青年欢聚一堂。

    本次活动将七夕传统文化元素贯穿全过程,“我的全部都给你”“乞巧穿针牵情缘”“乱点鸳鸯谱”“星星知我心”等游戏环节让现场单身青年迅速熟悉起来,在弘扬传统文化的同时,促进了单身青年的交流沟通。

    在活动开始之前,主办方邀请单身青年们共同欣赏了传统民乐演出,为本次活动营造了轻松愉快的氛围。活动开始后,由专业的老师带领单身青年们一起跳了海草舞,将现场气氛顿时活跃了起来。

    值得一提的是,本次活动还邀请了牵手成功的恋爱青年现场为大家分享了恋爱经验,这种现身说法的示范作用将现场的气氛推向了一个小高潮,同时传递了文明、健康、理性的婚恋观。

    此外,本次活动还安排了“五分钟相亲”环节,通过完成“情缘手册”规定任务的形式,避免现场的尴尬;通过换组的方式,让每一位单身青年有机会结识到更多的朋友。东城红娘活动现场穿针引线做好服务。

    在最后的“真情告白”环节,现场共有10对青年进行了表白,并收获了主办方发放的礼品。

    活动结束后,主办方发放了满意度调查问卷,了解大家对本次活动以及开展婚恋交友工作的意见建议,绝大多数青年给予了高度肯定。

    据了解,为了进一步扩大青年联谊活动的社会影响力,主办方在王府井步行街LED大屏上循环播放单身青年的爱情寄语、恋爱青年的表白情话,起到了很好的宣传效果。多年来,东城区妇联作为娘家人,时刻将单身青年特别是大龄女青年的婚恋大事放在心上,每年借三八妇女节、七夕等节日开展“爱情恋恋看”系列青年联谊活动,受到了广大青年和家长的欢迎。东城区妇联表示,更多活动信息将通过“东城女性”微信公众号向社会发布,通过打造大家信得过的“东城红娘”品牌,为广大单身青年朋友再搭鹊桥。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部