当前位置:首页  >   公益

“益星一屏”中小学校观影指导教师培训班结业

作者:乔虹  来源:中国妇女报  发布时间:2018-08-13

    中国妇女报·中国女网记者乔虹 发自北京 8月9日下午,首届“益星一屏”公益项目中小学校观影指导教师培训班结业座谈会在北京举行。本届培训班的23名学员是“益星一屏”项目学校组织和指导学生观影的老师,分别来自云南省、广东省、河北省的23所农村学校。

    据介绍,“益星一屏”是中国儿童少年基金会联合爱心企业发起的公益项目,目标是以捐建放映设备、选配适合儿童观看的影片的方式,推动电影走进学校,陪伴儿童成长。项目启动半年来,“益星一屏”已在北京、广东、云南、河北等省市的23所学校落地实施,主办方选择了13部影片同步配送给学校。

6天的培训课程紧凑丰富,学员普遍反映受益匪浅。学员们一致认为,与硬件建设相比,选择更多高品质、适合儿童观看的影片,是“益星一屏”项目面对的难题。在目前的电影生态中,儿童电影生产的边缘化状态一时难以改变,应统筹谋划,采取综合性措施,解决儿童电影片源短缺问题。此外,要优化引导片制作,使引导片更具童趣,更吸引人。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部