当前位置:首页  >   妇联

湖南长沙市宁乡第一个商圈妇联成立

作者:邓小波  来源:中国女网  发布时间:2018-07-12

    中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 近日,湖南省长沙市宁乡市春城万象商圈第一届妇女代表大会在玉潭街道新山社区会议室召开,来自春城万象商圈的45名女精英代表参加了会议,会议选举出春城万象商圈第一届妇联执委委员15名,其中妇联主席1名、兼职副主席3名。

    新当选的春城万象商圈妇联主席何小玲发表“就职宣言”,表示不辜负春城万象姐妹们的信任与期望,当好春城万象姐妹们的“娘家人”,倾听姐妹们的呼声,更好维护商圈姐妹们的权益;不断提升姐妹们的创业就业能力,为商圈姐妹们干事创业搭建平台,真正把商圈建立成姐妹们的“温暖之家”。

    宁乡市委组织部两新党工委办公室副主任周用认为,选举会议准备充分、程序规范、氛围热烈,充分展现了春城万象女精英的风貌,值得在其他商圈推广。他对新一届妇联执委提出了三点建议,一是以提高能力为重点,抓好妇联班子建设;二是以增强凝聚力为重点,开展丰富多彩活动;三是以扩大覆盖为重点,强化妇女联合会组织建设。

    宁乡市妇联党组成员、副主席周常青对春城万象商圈妇联的成立表示热烈的祝贺。她指出,春城万象商圈妇联成立意义重大,是宁乡市第一个商圈妇联,这是宁乡落实群团改革、以党建带妇建的有效探索,也是宁乡加强区域化妇建、推动妇女事业发展的一件盛事。希望春城万象商圈妇联贯彻落实习近平总书记关于“群团干部要知群众、懂群众、爱群众,群团干部要在群众中能一呼百应”的重要指示精神,遵循“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作思路,结合商圈实际与创业女性特点,创造性开展工作。周常青希望商圈姐妹们做新时代女性,立足岗位建新功;希望商圈妇联真情服务妇女,打造妇联组织“温暖之家”;并恳请市“两新”党工委与街道党工委继续重视和支持妇联工作,推动妇联工作创品牌。

    玉潭街道新山社区春城万象商圈建筑面积23万平方米 ,进驻的商家含天虹商场在内共有300余家,涉及的行业有餐饮、零售、娱乐、美容、保险等行业,从业人员近1500余人,其中女性从业人员1200余人。

    正是因为宁乡市妇联关注到春城万象商圈中女性的占比之重以及女性从业人员所创造的经济价值,同时为切实贯彻落实“党建引领妇建”的要求,所以在今年6月部署玉潭街道、新山社区工作人员组织春城万象商圈成立第一届妇女联合会议。

    何小玲介绍,春城万象商圈是一个集购物、休闲、娱乐等于一体的商圈,今年在市、街道妇联的带领下组织成立了春城万象商圈的第一届妇联组织,并选她作为妇联主席,深感荣幸。“我一定认真、严肃对待这项工作,在党的带领下组织、协同其他姐妹们共同努力,做到互联互通,关爱女性和儿童,帮助困难群众,协助社区共同打造一个具有影响力的妇联标杆。” “感到各级妇联对妇女工作越来越重视,女性地位越来越高,我成为商圈的妇女代表,能为商圈广大妇女作一些服务工作真的很荣幸,我力争把自己的企业做大做强做得更好,也希望能为商圈姐妹们做一些事情,更多地承担一份社会责任。”商圈妇女代表任贵华说。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部