当前位置:首页  >   妇联

宁夏成立西北首个家长学校

作者:党柏峰/马妮娜  来源:中国女网  发布时间:2018-07-12

    中国妇女报·中国女网记者党柏峰/马妮娜 发自银川 日前,在宁夏回族自治区银川市家庭教育推进会上,银川市妇女儿童活动中心被授牌为银川市家长学校总校。此学校,也是西北地区首个家长学校总校。

    据悉,家长学校总校的成立,将本着以“争做合格家长、培养合格人才”为主题,以为国家培养人才为目标,以党政引导、社会参与、学校重视、家长配合、孩子受益,依托家长学校总校的“五位一体”工作理念,以践行社会主义核心价值观为中心任务的家庭教育,向广大家长宣传党和国家的教育方针、政策和法规;帮助家长树立正确的家庭教育思想和观念,掌握科学的教育方法和技巧;向家长介绍不同年龄段学生的生理、心理发展特点及营养常识;规范家长的教育行为,重视家庭美德修养,指导家长为学生身心健康发展创造良好的家庭环境,构建家庭、教育和社会和谐交流的平台,实现三者的良性互动,力争做到孕0—18岁孩子家庭教育(特殊家庭子女)的无缝对接。

    目前,家长学校总校设有:音乐放松室、心理宣泄室、沙盘游戏室、心理测试室、智慧图书室、数字教室、多功能厅、快乐亲子园、科普制作展示室等阵地。将定期开办家庭教育交流会,分类切磋指导,每年至少举行一次家庭教育经验交流会;开展家教专题研究,组织有关专家、专业工作者、家庭教育志愿者针对家庭教育的重点、难点、热点和普遍存在的问题,进行深入的调查研究和理论研究,每年推出2-3个课题,组织进行实践研究;举办传统文化公益课堂,传承发展中华优秀传统文化,充分发挥好银川市家长学校总校的作用,选聘招募相关教师开展经典诵读、国学讲堂、民俗文化、非遗传承等公益课堂及有关活动。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部