当前位置:首页  >   舆情汇

“内蒙古26岁女子遇害案”犯罪嫌疑人被提起

作者:谢威  来源:中国妇女报  发布时间:2018-07-11

  1、“内蒙古26岁女子遇害案”犯罪嫌疑人被提起

  据中新网 11日,内蒙古自治区巴彦淖尔市人民检察院发布消息称,该院依法对被告人王某某涉嫌故意杀人罪、强奸罪一案向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

  2018年2月21日上午10时许,内蒙古巴彦淖尔市26岁女子谢璐从临河区祥和家园外出。11时30分许,谢璐与家人失去联系。谢璐父母到公安局报案后,当地警方迅速组织警力开展调查,并发出协查通报。

  谢璐失联的消息也紧紧地牵动着无数市民的心,巴彦淖尔市五原、杭锦后旗、临河等地的数百余名爱心人士放下手头的工作,开始帮忙寻找她。巴彦淖尔市委书记常志刚也作出批示,要求公安机关组织精干力量,全力展开搜索排查,力争尽快找到失联人员下落。

  当地警方经过走访摸排、缜密侦查,于2月24日15时许,找到谢璐租乘的三轮车并将车主王某某控制。经讯问,王某某(男,1967年生,甘肃省陇西县人,暂住临河区八一乡)供述了杀害谢璐的犯罪事实。

  2月25日凌晨1时许,民警在开发区旧污水处理厂排污沟内找到受害人谢璐的尸体。

  2、贵阳一男子纠缠前妻意图复婚挥刀刺死其男友,被判死缓

  据贵州电视台 2017年6月份被告人曹永伦纠缠前妻陈某要求复婚,和前妻的现男友刘某发生矛盾。之后曹永伦驾车找到对方,要求当面解决问题。

  两人在车内发生了争吵和打斗。刘某报警,告知曹永伦前妻的姐夫李某,自己被曹永伦带刀刺伤。

  在打斗中,曹永伦用事先准备的辣椒酱泼洒刘某,并用菜刀刺伤了对方。刘某下车逃跑后,曹永伦继续扭拽追打他,并再次用菜刀刺杀刘某的胸部和腹部。

  2017年6月27日18时许,被告人曹永伦被公安机关抓获归案。被害人刘某因伤势过重,抢救无效死亡。

  经侦查终结,检察院以曹永伦犯故意伤害罪向法院提起公诉。在庭审现场,曹永伦辩称他和妻子有一个孩子,两人虽然离婚但仍住在一起。刘某和他有误会,整个打斗中他都是在正当防卫。

  经过审理,合议庭认为曹永伦的辩护意见不成立,综合审查所有的证据材料后对案件作出了判决。

  被告人曹永伦犯故意伤害罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  3、强奸前妻未遂 男子被判一年

  据北京晨报 被告人王某与李女士原是夫妻关系,两人因感情不和,于2012年9月6日协议离婚。此后,二人离“婚”不离“家”,仍同居一段时间。不久后,二人才分开。

  去年6月的一天傍晚,王某只身来到李女士位于房山区长阳镇的租住小区内,并冒充该小区物业人员敲门欲进入李女士房间内,后遭到李女士拒绝,但王某强行进入屋内。

  王某的粗暴行为,造成李女士左侧面颊及前胸壁软组织挫伤,经房山区公安司法鉴定中心鉴定,李女士身体所受损伤程度为轻微伤。去年6月18日,经公安机关传唤,王某到案后如实供述了自己的犯罪行为。

  庭审中,王某对指控的事实、罪名及量刑建议没有提出异议且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。房山法院审理后认为,被告人王某犯强奸罪的事实清楚,证据确实、充分,被告人王某具有坦白情节和犯罪未遂情节,可依法减轻处罚。最终,法院以强奸罪判处被告人王某有期徒刑1年。

  4、荒唐!“男扮女装”谎称提供色情服务 妻甚至帮忙收赃款

  据新民晚报 6月28日,青浦公安分局朱家角派出所接到付先生的报警,称其微信上添加一女子为好友,后被对方谎称提供色情服务“定金”骗取100元人民币,朱家角派出所立即会同网安支队及刑侦支队等部门展开缜密侦查。很快,鲁某等两名嫌疑人出现在民警的视线内,7月2日晚,经过周密部署,民警将暂住于朱家角镇周家港村的鲁某及其妻子刘某一举抓获。

  经查,鲁某无业,为图不劳而获,通过微信假扮年轻女子,从“附近的人”中物色并搭讪被害人,以提供色情服务为由,诈骗网友支付“定金”。截至目前,先后骗取10多名网友的4000余元人民币。得手后,鲁某通过微信,将所获钱款转账给其妻子刘某,刘某在明知这是不义之财的情况下,非但不进行劝阻,反而帮忙管理赃款。目前,鲁某因涉嫌诈骗,被青浦警方依法刑事拘留,刘某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  5、福建姐妹在日遇害案:检方指嫌犯行为“极其残暴”应处死刑

  据澎湃新闻 中国福建姐妹在日本被杀害、抛尸一案7月11日在日本横滨地方法院继续公审,检方以“属于有计划的极其残暴行为”为由要求判处其死刑。判决将于20日进行。

  2017年7月6日,当时25岁的和陈宝兰和22岁的陈宝珍在其居住的公寓内被杀害,遗体随后被装在行李箱里运出,在7日被遗弃在神奈川一处山林中。8月早些时候,日本警方先后以涉嫌非法拘禁罪、涉嫌遗弃尸体罪和杀罪逮捕了犯罪嫌疑人岩崎龙也。

  今年7月3日,日本横滨地方法院对此案进行首次公审,被告岩崎龙也(40岁)一方否认全部起诉内容,其辩护律师也主张其无罪。

  据日本共同社11日报道,日本检方指出,被告岩崎龙也“对姐姐抱有好感,但只被视为假结婚对象,这触怒了他”。为掩饰罪行,岩崎还杀害了其妹妹,检方称“他连续杀害了毫无过错的两人,蔑视人命”。

  而岩崎龙也的辩护律师主张被告“把两人装入旅行袋从房间中搬出,可以解释为是协助了(姐妹方面)假装失踪的计划,应该视作是第三方杀害的”。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部