当前位置:首页  >   文化

第二十八届全国图书交易博览会将在深圳举办

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-07-09

    中国妇女报·中国女网记者彭芸 发自东莞 7月6日,中国妇女报·中国女网记者从第二十八届全国图书交易博览会东莞新闻发布会上了解到,第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日至22日在深圳举行,由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府主办,中国出版协会、中国书刊发行业协会、广东省新闻出版广电局、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团公司承办。

    据介绍,本届书博会以“新时代 新阅读”为主题,设有1个主会场和5个分会场,总面积逾10万平方米。主会场位于深圳会展中心,组织2352个展位,展现来自全国31个省、自治区、直辖市的800余家优秀出版单位,提供20多万种新品、100万册精品图书,展会期间8折销售。此外,5个分会场依托大书城设立,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区。

    本届书博会时逢香港书展同期举办,深港两地共同致力于推动展会联动,开通香港与深圳之间的穿梭巴士,加强书博会与香港书展的共享与互动。同时举办座谈会、主题演讲、高峰论坛等粤港澳台交流、互动活动,进一部推动相互间的经济、文化交流与合作。

    据悉,本届书博会是继1991年在广州、1996年在深圳举办后,第3次来到广东举办。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部