当前位置:首页  >   妇联

浙江丽水“康乃馨女性健康关爱计划”启动

作者:姚改改  来源:中国女网  发布时间:2018-05-16

  中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自丽水 近日,由浙江省妇女儿童基金会发起的“康乃馨女性健康关爱计划”丽水启动仪式隆重举行。

  启动会上,丽水12位乡镇妇联主席、市直单位妇委会主任为爱代言,成为“康乃馨女性健康爱的代言人”。10位村妇联主席被聘请为“康乃馨女性健康志愿者”,确保康乃馨的健康关怀得以切实送到广大妇女的手中。

  现场还进行了“母亲邮包”捐赠仪式,浙江省妇女儿童基金会将140份“母亲邮包”捐赠给了丽水市妇联,为那些急需帮助贫困母亲送上日常生活必需品。

  据悉,“康乃馨女性健康关爱计划”是由浙江省妇联、省民政厅共同倡导的公益创新项目。该项目按照“政府全面引导支持、企业履行社会义务、社会组织深度参与、群众自主自愿参加”的模式,旨在为广大妇女提供系统的健康服务和优质的健康保障。项目以商业保险为依托,同时建立“公益资金池”,在项目实施地为低保家庭妇女提供全覆盖式的免费投保,并为所有患病妇女提供康复补助,为女性带来更多健康关爱。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部