当前位置:首页  >   公益

母亲节花蕾助残慰携手辽图问百位盲人妈妈

作者:贾莹莹  来源:中国女网  发布时间:2018-05-14

  中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

  母亲节,给你的妈妈们准备好礼物了吗?

  在5月10日下午一点辽宁省图书馆一楼,迎来了一群特殊的观众。来自沈阳市市内五区的近百位盲人妈妈和子女共同参与了辽宁省图书馆与花蕾助残服务中心共同举行的爱心慰问公益活动。

  本次为梦起航、为爱绽放歌颂母亲,慰问百位盲人妈妈爱心活动的发起人正是花蕾助残服务中心的创始人王蕾蕾。

  她从光明走向黑暗后,深知这个群体的不易,2005年至今她一直参与公益活动。她孕育了两个宝贝,深刻的体会到作为一个盲人妈妈,对家庭对孩子们的付出有多么艰辛,她关注到了全省乃至全球都有这么一群为爱付出的妈妈们。为此,从2017年起,她发起了母亲节慰问盲人妈妈的爱心活动。

  活动中,王蕾蕾邀请到了三位盲人歌唱爱好者,为大家献上了一首来自阎维文的《母亲》。他们嘹亮的歌声带动了现场的气氛,大家都随着哼唱。主持人邀请子女在外地工作未能来到现场的盲人妈妈们来到台上,辛迪童模的小志愿者们将美丽的玫瑰花束送给了她们并且拥抱着说:“妈妈我爱你”妈妈们感动的留下了泪水。这些盲人母亲们从孩子出生到看着他们一天天长大付出了很多的心血,为她们建起了一个个幸福的家园,孩子们长大了离开了家都奔波在各个城市各个岗位,但是这一份母爱相信子女们都记在心间。

  现场,王蕾蕾的大儿子朗诵了给妈妈写的一封信,他说道:曾经因为妈妈的失明对他的影响,从不理解到理解,到发誓成为妈妈的眼睛,做妈妈的翅膀,带她遨游世界。现场无论是母亲还是子女都听得潸然泪下,尤其是这些盲人妈妈们的子女都感同身受。

  “非常幸运能参加这样的公益活动,还收到了这么好的慰问品,她们再一次感受到世间的温暖和爱。”一位盲人妈妈激动的说,她以后会更好的生活,把这份爱传递下去,也努力的去帮助别人。

  本次活动得到了很多爱心人士和企业家的大力支持,王蕾蕾告诉记者,希望通过这次活动能够让更多的人关注盲人、关注盲人妈妈,同时也希望有更多的爱心人士及爱心企业加入到我们的行列中来,为更多的需要关爱的群体送去一份爱心。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部