当前位置:首页  >   文化

“2018北京书市”打造“北京读书范儿”

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-05-14

  中国妇女报·中国女网记者 徐旭

  5月11日早晨9点半,北京市朝阳公园里游人就开始络绎不绝。只见他们有的拎着无纺布环保袋,有的背着双肩包,有的拉着两轮小拖车,还有的干脆推起了免费便民推车。这天是“2018北京书市”的开幕日,他们都是赶早来淘换精神食粮的。

  由北京市新闻出版广电局主办,北京发行集团、北京出版发行业协会承办的“2018北京书市”秉持“坚定文化自信 共建书香京城”的主题,以“建设书香北京,让书香溢满京城”为主旨,将在为期10天的时间里为京城百姓献上一道文化盛宴。

  中国妇女报·中国女网记者绕了一圈,发现整个书市共分为精品畅销书展区、古旧图书展区、文化艺术展览区、优秀图书展区、创意产品互动体验区、营销活动区、特色实体书店展区、北京书市分会场等8大区域约600个展位。据了解,本届书市共汇聚了中国出版集团、北京出版集团、北京发行集团、北京联合出版公司、北京出版发行业协会成员书店等300余家国内知名出版发行单位,集中展销40万种古今中外优秀正版出版物及相关文化用品。

  北京书市起源于具有20多年历史的北京春季书市,被誉为“京城老百姓的读书节”。“2018北京书市”在发扬传统的基础上,积极推陈出新:特色联展众多——各馆参展出版社近200家,重点推介近10万种最新出版的中外文图书、音像制品、电子出版物等;古书古籍浩瀚——海内外古旧书业享有盛誉的7家中国书店参展的古旧图书、老画册、签名本、名家藏书达10万余种;进口原版琳琅满目——集中展销3000余种经典少儿原版分级读物、1000余种经典进口文学读物、5000余种进口与国内发烧音乐精品CD、视盘及进口文化创意产品1000种;城市气质十足——“年度致敬书店”和“最古都、最红色、最京味、最创新”等“最北京”实体书店集体亮相;亲民路线折扣给力——从5折到8折优惠不等,广受读者欢迎的传统项目“换书节”区域增设至4个展位;全媒手段新颖有趣——开设“2018北京书市”直播间,“北新读书”与读者互动分享“一本书的诞生和她的一生”话题,并开设线上线下互动分享活动;注重引领慢读书、精读书之风——通过主旋律图书展示展销和“领读者”引领精品阅读等活动,引导广大读者由过去的“淘便宜书”转向“选好书”“重品质”“细品读”,助推首都全民阅读迈上“精品阅读”新台阶。

  与此同时,本届书市还将推出各种签售、讲座、新书首发式、互动、演出、教育咨询等近百场异彩纷呈的文化活动,倾力打造“实力强、档次高、规模大、活动新、品种全”且独具北京书香特色和人文魅力的全民阅读盛会,打造“北京读书范儿”,满足众多爱书人心中的书市情怀。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部