当前位置:首页  >   新闻

长马公益 : 每个人都是文明的使者,这就是我们想告诉你的事

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2018-05-11

  中国妇女报·中国女网记者彭芸

  2018长城马拉松将于5月13日在北京长城脚下开跑。5月10日,“文明对话-沟通世界 连接未来”2018长城马拉松公益捐赠仪式在北京人文艺术中心举行。中国对外友好合作服务中心副主任胡扬、中国对外友好合作服务中心经济事业部部长汪革平、北京市民间组织国际交流协会秘书长徐强、北京市妇女对外交流协会会长王水霞、腾提度体育董事总经理潘戈强出席了此次捐赠仪式。

  据悉,长马将把部分报名费捐赠给文明对话论坛,用于公共文化事业。文明对话论坛是由中国民间机构组织发起组建,政府扶持引导,是具有全球属性的文化交流平台。最终长马希望通过这样的公益活动,向每一名参与赛事的跑者传递这样一个信息——你们每个人都是文明的使者,你们每一步奔跑都是对社会的贡献。

  北京市妇女对外交流协会会长王水霞表示:“这次活动只是一个开始,我们双方还将在未来进行更多有益而积极的尝试和探索,深化对文明的理论与实践,推动不同文明的传承、发展、融合与创新。”

  作为北京上半年唯一的全程马拉松,长城马拉松经过多年的努力已成为北京三大路跑赛事之一,但在聚焦赛事专业性之余,践行公益的脚步也从未停歇。

  腾提度体育董事总经理潘戈强曾在接受采访时,谈到了筹办长马的初衷,“虽然也有顺应‘需求造就产业’的原因,但同时我们也觉得,以马拉松的形式,去传播中华民族的智慧结晶,让更多人了解并关注中国文化遗产的传承和保护,是我们必须要去做的事情。”

  从2015年到2016年,长城马拉松连续与长城保护基金会合作,联合长城保护基金会、少年儿童出版社,用于捐建长城周边贫困学校的图书室。在第二届赛事时,长城马拉松还联合鸿基金,利用部分长马报名费资助留守儿童父母春节回家路费。此外,长城马拉松还在过去几年中,举办了 “大梦想家”怀北学校公益行、“绿•动”环保公益跑等多种主题的公益活动。

  腾提度体育董事总经理潘戈强最后表示:“这次捐赠活动是双方联手进行公益事业的开始,在接下来我们都将继续努力,为体育运动插上公益的翅膀,播下文明的种子,推动公益事业的交流互鉴。”

  开跑在即,5月13日让我们携手文明、在世界文化遗产地来一场世界上最长的马拉松!

  

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部