当前位置:首页  >   家教

因材施教 帮家长发现内向孩子的潜在优势

作者:周玉林 罗昆娅  来源:中国妇女报  发布时间:2018-04-23

  □ 中国妇女报·中国女网记者 周玉林

  □ 罗昆娅

  近日,云南省昆明市盘龙区拓东街道白塔社区整合辖区资源,开展了主题为“内向孩子的潜在优势”的讲座。讲座上,苏青豆书坊课程研发顾问苏菲围绕怎样判断孩子性格是内向还是外向?内向孩子的潜在优势是什么?如何支持内向孩子成为更好的自己,同时也让他们更好地和外界相处等问题展开讲座。

  “内向孩子的潜在优势是有感知力、自乐力、自控力、倾听力、专注力、学习力、思考力、自省力等。”苏菲根据这些特点,鼓励内向孩子的家长们在孩子成长的过程中,要因材施教,“按照每个孩子的个体差异和个体特点,有所区别地教育孩子,在充分了解孩子德、智、体、发展、学习情况、成绩,有何兴趣、爱好、擅长以及不足之后有目的地教育。”

  通过培训,家长们了解了内向孩子与外向孩子的特点,家长表示在确定自家孩子的性格后,一定充分接纳、尊重和理解孩子的性格特点,给予孩子更多的空间独处、适当安排孩子喜欢的活动、表达对他的欣赏、有适合的活动时征求他的意见进行合作,积极营造和谐的家庭关系。

  “这场讲座是一份送给内向孩子和父母的珍贵礼物,将全方位协助父母教养自己的孩子、更好地了解自己的内向孩子。”盘龙区妇联负责人表示,只有因材施教,才能使每个孩子的才能品行获得最佳的发展,对培养孩子成为适应时代需要的创新型人才,具有非常重要的现实意义。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部