当前位置:首页  >   新闻

中国环境标志木塑制品进入政府绿色采购清单

作者:王春霞  来源:中国女网  发布时间:2018-04-13

    中国妇女报·中国女网记者王春霞 发自北京 4月12日,生态环境部环境发展中心在京召开“中国环境标志木塑制品进入政府绿色采购清单暨中国环境标志木塑制品认证企业颁证仪式”。

    据介绍,由于大量人工复合板材和胶黏剂用于家装建材、家具、地板和室内物品,其中释放的甲醛、甲苯等挥发性有机化合物严重危害着人体健康。这些产品在生产过程中也往往会释放大量的挥发性有机化合物,成为雾霾的帮凶。

    木塑制品所用的“木”实为剩余的生物质资源,主要是林产品加工废弃物和草本材料经过筛选、粉碎、研磨等工艺处理成木质原料;木塑制品中的“塑”目前主要是采用热塑性塑料。与传统木材制品相比,木塑制品不含甲醛、甲苯、铅/铬等毒害物质,环保安全性非常可靠;具有极好的防潮、抗水、防蛀等功能特点,可大大提高家居制品的环境适应性;免涂装特性可以减少VOC释放,并可降低使用成本。

    当日,安徽科居新材料科技有限公司、湖州新峰木塑复合材料有限公司、佛山中科吉港科技有限公司、江西木普科技有限公司等四家企业获颁中国环境标志木塑制品认证证书。

    据介绍,这四家企业经过严格的检测和认证流程的筛选,其生产过程和产品符合生态环境部颁布的《环境标志产品技术要求—木塑制品》(HJ2540)标准的要求。这四家获证企业生产的木塑产品近期将可进入政府采购清单。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部