当前位置:首页  >   新闻

各地“扫黄打非”部门一季度查处460余起侵权盗版案件

作者:王春霞  来源:中国女网  发布时间:2018-04-13

    中国妇女报·中国女网记者王春霞 发自北京 4月12日,据全国“扫黄打非”办公室消息,为加强知识产权保护,“扫黄打非”部门深入打击网上网下侵权盗版活动。据统计,今年1至3月,全国已查缴侵权盗版出版物150余万件,查处侵权盗版类案件460余起。

    全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,今年以来,多地加大了侵权盗版刑事案件查办力度,如社会广泛关注的北京“8·08”特大制销侵权盗版少儿类出版物案近期一审宣判,赵某某等7人被判有期徒刑六年六个月至一年不等,并处罚金150万元至5万元不等。河南省近3个月内审结荥阳“8·05”仓储非法出版物案、郑州经开区郑某某销售侵权盗版图书案等约10起侵权盗版案件。侵权盗版者均受到严惩,被判实刑及处以罚款。各地加强文化市场检查,根据群众举报,查办了一大批侵权盗版案件。除了制售盗版出版物等传统侵权盗版类型外,还涉及网络文学、网络音乐、网络影视、网络游戏,以及电影、计算机软件等多个领域的侵权盗版行为。一些新型侵权盗版现象值得重视。

    当日,全国“扫黄打非”办公室公布了四川泸州“6·08”侵犯著作权案等3起案件案情,希望以案说法,充分发挥案件警示教育作用,警告从业者、经营者,引导消费者。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部